500гр чечевицы (я смешала 2 сорта чечевицы красную и зеленую, красная более разваристая и дает такой пюрэшный вид, а зеленая сохраняет свою форму и красиво смотриться)
100г копченого сала
2луковицы
3 моркови
1/4 клубня сельдерея
500гр картошки
1,5л воды
8 охотничьих колбасок
1 пучок зеленого лука и петрушки
соль(соли много не нужно, так как и сало и колбаски сами по себе соленые), перец по вкусу
Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатиый лук. Морковь нарезать крупной соломкой. Сельдерей кубиками. Картошку нарезать средними кусочками.
В миске промыть чечевицу холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла (не замачивать). Кусочки сала положить в кастрюльку в которой будем делать суп. Как только сало дало жир, засыпать лук и пожарить до прозрачности. Затем засыпать морковь и картошку. Добавить и быстро прожарить нарезанный сельдерей. Чечевицу пересыпать в кастрюлю. Налить воду. Все перемешать, вскипятить (приправить по вкусу, можно так же чесночка добавить). Положить в суп колбаски (если они не очень крупные, то можно прям целиком, если длинные, то разрезать пополам). Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
Перед подачей на стол засыпать зелень.