Девочки, сначала рецет выставлять не хотела. Потом просмотрела, варят обычно немного по-другому, так что делюсь Гороховый суп люблю не в виде пюрешки, а имено супчиком. Хотя и так, и так вкусно Варю обычно на копченных свиных ребрышках. Вкусно
Итак, нам понадобится:
-горох;
-копченные свиные ребрышки;
-картофель;
-морковка;
-лук-порей;
-любимые специи.
1. Итак, сначала варим бульон. Варим ребрышки долго, чтобы бульон был наваристым и вкуснючим. (около 1.5 часов) Мяско часто уже отсоединяется к этому времени само. Если нет, то очищаем мясо от костей. Мяско кладем обратно в суп.
2. Теперь берем горох, кладем в бульон и варим около 15 минут.
3. Картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками, кладем в суп и варим около 5 минут.
4. Трем морковку на терке, лук порей нарезаем полукольцами. Кладем в суп, не обжариваем (бульон и так очень жирный). Варим около 5 минут.
5. Добавляем любимые специи. Я обожаю чабрец и хмели-сунели. Выключаем и даём настояться.
Супец вкуснее на следующий день, когда настоиться. Безумно вкусно)
Угощайтесь!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"