Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным небольшими кусочками и запеченным с оливковым маслом, солью и зирой.
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода - 1 л.
Чечевица - 150 гр.
Рис круглозерный - 50 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Лимон для подачи
Приготовление:
Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить лук, обжарить на сильном огне до карамельного цвета.
Лук выложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю с маслом положить чеснок, затем чечевицу и рис.
Обжарить,помешивая, 2-3 минуты.
Приправить кориандром, зирой, перемешать, влить бульон или воду.
Довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой до абсолютной мягкости риса и чечевицы, примерно 30 минут.
Посолить и поперчить.
Разлить горячий суп по тарелкам, в каждую добавить жареный лук и полить лимонным соком.