На пяти литровую кастрюлю
рулька свиная (варёно-копчёная),у меня на 1,5 кг.
2,5 стакана сухого гороха
300-400 гр. картофеля
1 луковица
2 хороших средних морковки
перец горошком,лавровый лист
приправа "Вегета" (можно с любой любимой приправой)
Горох замочить в воде (лучше на ночь),после этого воду слить.
Отвариваем в воде рульку минут 35-40,достаём и остужаем.Нарезаем мясо кусочками и пока оставляем в покое.
Заложить в бульон горох и варить около 1 часа (я люблю,когда горох превращается чуть ли не в пюре,если вам это не нравится,то следите за готовность гороха).
Лук почистить,порезать и обжарить на растительном масле,потом добавить к нему натёртую на средней тёрке морковь и пассеровать минут десять (можно добавить немного бульона из супа).
Положить овощи в бульон,когда горох почти сварен,добавить порезанный на брусочки картофель и порезанное мясо.
Добавить приправу,соль (если нужно),лавровый лист и перец.
Варим до готовности картошки.
И наслаждаемся ароматным супчиком!
Приятного вам аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
