Альбина, спасибо за рецепт. Завтра собираюсь приготовить, вот только не пойму, какие ещё копчёности ты имеешь в виду, ведь сосиски, копчёную колбасу ты уже указала в рецепте?
Не могу не прокомментировать наличие в некоторых рецептах и в частности в "Cолянке" таких "вкусняшек" как сосиски и колбасы (особенно вареная). К сожалению 99,9% ВСЕХ сосисок и вареных колбас представленных в наших магазинах - съедобны весьма условно. И зачастую мяса не содержат вовсе. И это абсолютно не зависит от цены. Это не моя фобия - сейчас не сложно найти информацию в сети на тему наших колбасок-сосисок. Считаю просто недопустимым использования этих псевдо-продуктов в рецептах. Убежден, что использовать при готовке можно только свежее или мороженное мясо, язык, на худой конец варено-копченую и т.д., грудинку, окорок и т.п. (с ними тоже далеко все не так хорошо, особенно с копченостями). Вот если бы мы с вами закупались в Испании, Франции, Греции... За их сосиски и домашние колбасы можно отдать полцарства. Но мы сами знаете где, поэтому давайте следить за качеством наших продуктов.
blatandr Андрей, согласна, колбасные изделия довольно не полезные, однако иногда мы закрываем на это глаза. Солянка без копченностей - не то. То же самое с майонезом. Я понимаю, что он безумно вреден, но готовить его каждый раз самой - просто не хватает времени. Если вам не нравится колбаса, то можете приготовить и без нее. И поделитесь впечатлением
Альбинчик. не могу не признаться, что солянка - мое любимейшее первое блюдо. Говорят, что готовлю я ее шедеврально мой секрет - обязательно добавляю кусок-другой курицы в бульон, вне зависимости от того, на каком готовлю. и как только все сорта мяса готовы, вытаскиваю их из кастрюли, чтоб мелко нарезать. А в сам супец так же обязательно кладу мелко нарезанную квашенную капусту, это помимо огурца. картошку не кидаю, зато маслин минимум полбанки, и как завершающий штрих - очищенный и порезанный на четвертинки лимончик.. Солянка получается кислаяаааааа.... .....Это конечно на любителя. Но муж после такой именно солянки готов простить почти все
Алешкина Наташ, я именно тот человек, который любит всё кислючее!!!! Впервые слышу о квашеной капусте в солянке. А ты курицу добавляешь в бульон? То бишь сырую? Или уже порезанные кусочки мяса? ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю твою соляночку!
Алешкина Понятно) Эээх, теперь капусты квашеной захотелось, растеребила ты мне душу Когда солянку соберусь готовить, обязательно сделаю по твоему рецепту. Люблю супер мега кислое