Солянка

Модератор: Модераторы

Сообщение Arina777 » Сб июл 10, 2010 12:35 am

Альбина, спасибо за рецепт. Завтра собираюсь приготовить, вот только не пойму, какие ещё копчёности ты имеешь в виду, ведь сосиски, копчёную колбасу ты уже указала в рецепте?
Аватара пользователя
Arina777
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Москва, Флоренция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ариша

Сообщение Albinchik » Пт июл 16, 2010 12:07 pm

Arina777
Ариш, можно добавить корейки, грудинки, колбасок охотничьих. Любые, что есть в холодильнике. :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение blatandr » Пт сен 10, 2010 6:42 pm

Добрый день.

Не могу не прокомментировать наличие в некоторых рецептах и в частности в "Cолянке" таких "вкусняшек" как сосиски и колбасы (особенно вареная).
К сожалению 99,9% ВСЕХ сосисок и вареных колбас представленных в наших магазинах - съедобны весьма условно. И зачастую мяса не содержат вовсе. И это абсолютно не зависит от цены.
Это не моя фобия - сейчас не сложно найти информацию в сети на тему наших колбасок-сосисок.
Считаю просто недопустимым использования этих псевдо-продуктов в рецептах.
Убежден, что использовать при готовке можно только свежее или мороженное мясо, язык, на худой конец варено-копченую и т.д., грудинку, окорок и т.п. (с ними тоже далеко все не так хорошо, особенно с копченостями).
Вот если бы мы с вами закупались в Испании, Франции, Греции... За их сосиски и домашние колбасы можно отдать полцарства.
Но мы сами знаете где, поэтому давайте следить за качеством наших продуктов.
Аватара пользователя
blatandr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Albinchik » Сб сен 11, 2010 11:22 pm

blatandr
Андрей, согласна, колбасные изделия довольно не полезные, однако иногда мы закрываем на это глаза. Солянка без копченностей - не то. То же самое с майонезом. Я понимаю, что он безумно вреден, но готовить его каждый раз самой - просто не хватает времени. Если вам не нравится колбаса, то можете приготовить и без нее. И поделитесь впечатлением :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Алешкина » Чт сен 16, 2010 1:39 pm

Альбинчик. не могу не признаться, что солянка - мое любимейшее первое блюдо. Говорят, что готовлю я ее шедеврально :oops: :D :D :D
мой секрет - обязательно добавляю кусок-другой курицы в бульон, вне зависимости от того, на каком готовлю. и как только все сорта мяса готовы, вытаскиваю их из кастрюли, чтоб мелко нарезать. А в сам супец так же обязательно кладу мелко нарезанную квашенную капусту, это помимо огурца. картошку не кидаю, зато маслин минимум полбанки, и как завершающий штрих - очищенный и порезанный на четвертинки лимончик.. Солянка получается кислаяаааааа.... :vkusno: .....Это конечно на любителя. Но муж после такой именно солянки готов простить почти все :oops:
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Albinchik » Чт сен 16, 2010 5:04 pm

Алешкина
Наташ, я именно тот человек, который любит всё кислючее!!!! Впервые слышу о квашеной капусте в солянке. А ты курицу добавляешь в бульон? То бишь сырую? Или уже порезанные кусочки мяса? ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю твою соляночку! :girl_yes: :girl_yes: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Алешкина » Пт сен 17, 2010 8:26 am

курицу обязательно сырую, именно в бульон, когда основное мясо проварится - кость там какая-нибудь, или кусочек свинины/говядины. короче, то что есть :D
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Albinchik » Пт сен 17, 2010 8:49 am

Алешкина
Понятно) Эээх, теперь капусты квашеной захотелось, растеребила ты мне душу :D Когда солянку соберусь готовить, обязательно сделаю по твоему рецепту. Люблю супер мега кислое :crazy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Алешкина » Пт сен 17, 2010 9:00 am

попробуй, конечно :vkusno: . действительно, вкусно. потом поделишься впечатлениями
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Albinchik » Пт сен 17, 2010 8:22 pm

Алешкина
Обязательно поделюсь впечатлениями!!!! Спасибо за рекомендации! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Наталья Павловна » Сб янв 08, 2011 9:38 pm

да не кладут в настоящую солянку картошку!!!!
Аватара пользователя
Наталья Павловна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: НАТУСЯ

Сообщение Albinchik » Сб янв 08, 2011 11:54 pm

Наталья Павловна
И я не кладу в солянку картошку. С детства привыкла так :girl_pardon: Но у каждого свои вкусы, может, кому-то, наоборот, нравится! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение whal » Вс апр 03, 2011 6:57 pm

Альбиночка, принимай отчётик. Соляночка просто объедение! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо ещё раз за рецепт! :Rose:

JD600036.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Пн апр 04, 2011 8:56 pm

whal
Светочка, на здоровье!!! У меня слюни потекли :wink: настолько аппетитно выглядит!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение zvezdochka yasnaya » Вс окт 30, 2011 9:29 pm

Принимай и мою соляночку,Альбиночка!!! Мы с мужем именно такую очень любим.Спасибо!
Вложения
P1010118.JPG
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария


Солянка

Вернуться в Солянки