8 порций
50 мин Продукты:Картофель - 3-4 шт
Помидоры - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт
Масло растительное
Зелень - по вкусу
Соль
Перец
Лимон
Маслины - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Налить воду в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения.
Пока вода греется, картофель нарезать небольшими кусочками. В кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне 15 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, шампиньоны - пластинками, огурцы - кубиками.
Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Затем добавить тертые помидоры и огурцы. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в солянку. Снять с огня. Дать настояться 10-20 минут. Солянка простая постная с шампиньонами готова. Подавать с ломтиком лимона и маслинами.
Приятного аппетита!
Про лимон и маслины я забыла