

Оговорюсь сразу, это не рецепт классической солянки, прошу не бить сильно

Во-первых, первый раз делала с мариноваными опятами,
во-вторых, муж уж очень сильно хвалил

в-третьих, может это описание приготовления такой солянки поможет молодым хозяйкам

Так сложилось, что для меня солянка пост-праздничый суп, когда есть много сортов мясной, ветчинной и колбасной нарезок, курица или индейка, сосиски часто оливки и каперсы и...



Для молодых хозяек добавлю, я почему-то очень боялась варить в молодости солянку, прочитала где-то, что по солянке можно сразу оценить повара




Поэтому, в такой быстро-эконом вариант не грех добавить и картошки, которая не входит в состав классической солянки

Итак. Варим бульон, с травками, морковкой, целой луковицей, солью, перцем. Бульон процедить. Все мясо, которое отварили до мягкого состояния -ветчину-сосиски-курицу-язык и прочее нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем больше копченостей, тем лучше. Все мясо-колбасы отправляем в процеженный бульон.(Если эконом-класс, хватит даже ветчины и сосисок

Нарубить луковицу мелко и поджарить в масле вместе с столовой ложкой (горкой) муки, развести бульоном, добавить маринованные огурцы, если есть, то оливки и каперсы.
Добавить маринованные грибы, у меня были опята.


Добавить томатпaсту либо помидоры в собственном соку либо даже кетчуп

Смешать все это с бульоном и мясом и поварить минут 10-15.
Сам рецепт,
Мясо, разное (постпраздничное, идет все) чем больше, тем лучше





Все покрошить и отварить
Лук - 1 большая луковица
25 г масла для зажарки
1 ст л муки
стакан бульона
200 г томатпасты или помидор в собственном соку
мар. огурцы - 4-6 средних

Маринованные опята - грамм 150-200
Все потушить и перемешать с бульоном

