Россомаха » Вт дек 01, 2009 7:12 pm
Прочитала бурное обсуждение солянки. Нигде не встретила своего рецепта. Поэтому хочу поделиться. Я готовлю солянку по своему рецепту уже лет 15. Когда жила в Нью-Йорке, американцы сходили с ума (правда, не лукавлю).
В большой кастрюле варим бульон из копченой свиной косточки и немного говядины. Готовый бульон отставляем в сторону. В отдельную небольшую кастрюльку закладываем следующую смесь:
Мелко порезанные копченые мясопродукты( что найдете): любую копченую свинину, говядину, шейку, рульку и т.п., копченую колбасу типа краковской, сервилата (очень мелко порезать). Туда же режем мелко мясо с косточек из бульона, мелко порезанный лук, морковь на крупной терке, мелко нарезанные соленые ( не маринованные, а именно соленые) огурцы, и обязательно сосиски (лучше молочные), порезанные кружочками ( не толстыми, а узенькими, оним потом раздадутся). Все это заливается бульоном, чтобы покрыло только, добаляется туда же томатная паста ( если нет, то можно неострый кетчуп) и тушим минут 10. В это время в бульон закладываем картошку (згаю, что классическая солянка готовится без картошки, но это вариант не для русских мужчин!), только немного. Когда картошка станет чуть мягкой, в кастрюлю добавляем протушенную смесь из маленькой кастрюльки. Варим на медленном огне еще минут 5. Когда кастрюлю снимаем с огня, добавляем в нее черные маслины без косточек, порезанный куржочками лимон ( количество кружочков по вашему вкусу), мелко порезанную зелень (какая найдется в доме). Дать постоять часа 2. Солянка должна быть густая, красная (это вотношении количества тоамтной пасты и остренькая - зависит от количества и качества соелных огурцов). При подаче к столу подаем сметану и черный перец. Приятного аппетита!