Солянка сборная мясная

Модератор: Модераторы

Сообщение Irishka81 » Пт ноя 06, 2009 11:32 am

Я на обед от такой тарелочки не отказалась бы......... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Изюмка » Пт ноя 06, 2009 11:45 am

Обожаю соляночку! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Изюмка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Пт ноя 06, 2009 12:36 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение kalu4ka » Пт ноя 06, 2009 7:46 pm

majjella писал(а):Юленька, у меня вопрос... а какие грибочки лутше брать,лесные или шампиньоны подойдут.....и еще
Перчик болгарский какой брать зеленый или красный......Спасибо :Rose:

larisa я брала красный болгарский перчик*не большой, средних размеров, ну это учитывая, что кастрюлька была на 5-6 литров :oops: :D
а грибочки - обычные шампиньоны, они очень интересно вплетаются во все великолепие вкуса :) :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение kalu4ka » Пт ноя 06, 2009 7:47 pm

Алусичка писал(а):А зачем тушить огурчики солененькие минут 5,может это ошибка?

как девоньки верно заметили, это не ошибка, немного потушить надо все вместе, так особенно вкусно :)
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение kalu4ka » Пт ноя 06, 2009 7:48 pm

:daisy: :daisy: :daisy: девоньки всем спасибо за теплые отзывы :vkusno: приятного вам еще раз
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение majjella » Пн ноя 09, 2009 5:36 pm

Юленька,готовила соляночку по Вашему рецепту :Yahoo!: получилась просто СУПЕР-СУПЕР ВКУСНАЯ !!!!! :vkusno: Моей семье,очень-очень понравилась !
Хочу Вас поблагодорить за прекрастный рецепт,СПАСИБО Вам миллион раз !!!!! :friends: :wink:
Гружу фото,незнаю получится или нет.... :girl_blush:

Изображение
Последний раз редактировалось majjella Ср ноя 11, 2009 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение kalu4ka » Пн ноя 09, 2009 9:28 pm

:daisy: :daisy: :daisy:спасибо вам, за добрые слова,рада,что семейство оценило :girl_blush:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Россомаха » Вт дек 01, 2009 7:12 pm

Прочитала бурное обсуждение солянки. Нигде не встретила своего рецепта. Поэтому хочу поделиться. Я готовлю солянку по своему рецепту уже лет 15. Когда жила в Нью-Йорке, американцы сходили с ума (правда, не лукавлю).
В большой кастрюле варим бульон из копченой свиной косточки и немного говядины. Готовый бульон отставляем в сторону. В отдельную небольшую кастрюльку закладываем следующую смесь:
Мелко порезанные копченые мясопродукты( что найдете): любую копченую свинину, говядину, шейку, рульку и т.п., копченую колбасу типа краковской, сервилата (очень мелко порезать). Туда же режем мелко мясо с косточек из бульона, мелко порезанный лук, морковь на крупной терке, мелко нарезанные соленые ( не маринованные, а именно соленые) огурцы, и обязательно сосиски (лучше молочные), порезанные кружочками ( не толстыми, а узенькими, оним потом раздадутся). Все это заливается бульоном, чтобы покрыло только, добаляется туда же томатная паста ( если нет, то можно неострый кетчуп) и тушим минут 10. В это время в бульон закладываем картошку (згаю, что классическая солянка готовится без картошки, но это вариант не для русских мужчин!), только немного. Когда картошка станет чуть мягкой, в кастрюлю добавляем протушенную смесь из маленькой кастрюльки. Варим на медленном огне еще минут 5. Когда кастрюлю снимаем с огня, добавляем в нее черные маслины без косточек, порезанный куржочками лимон ( количество кружочков по вашему вкусу), мелко порезанную зелень (какая найдется в доме). Дать постоять часа 2. Солянка должна быть густая, красная (это вотношении количества тоамтной пасты и остренькая - зависит от количества и качества соелных огурцов). При подаче к столу подаем сметану и черный перец. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение elena71 » Вт дек 01, 2009 7:40 pm

Любим соляночку! :vkusno: Спасибо! :daisy: Попробуем и Ваш вариант!

Виктория Savino (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Вт дек 01, 2009 8:29 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Россомаха » Вт дек 01, 2009 8:53 pm

elena71 писал(а):Любим соляночку! :vkusno: Спасибо! :daisy: Попробуем и Ваш вариант!

Попробуйте! Главное в этом рецепте - ничего не пережаривать. Зажарка убтивает вкус солянки.
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение whal » Ср дек 02, 2009 12:35 am

Интересный рецепт! :vkusno: С дебютом, Алина!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Пн мар 15, 2010 10:45 am

Россомаха писал(а):Приятного аппетита!

Спасибо,замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение maaarushka » Пт мар 29, 2013 6:25 pm

Nastett Марина, делали с дочей твою соляночку- очень понравилась! :good: :girl_blush: Спасибо! :daisy:
A2F90CD1-BEF7-464E-AEE1-57D6A4661281.jpg

Nastett (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Солянка сборная мясная

Вернуться в Солянки