Мы очень любим грибные супы. Но с учетом того, что мясные супчики более наваристые, то я предпочитаю совмещать грибы с мясом, а также обогащать вкус овощами. Так как крупы в грибных супах мы не любим, то я всегда добавляю мелкую вермишельку. Супчик получается очень наваристый, с легкой овощной ноткой. Итак, приступим.
Состав на 3-литровую кастрюлю:Грибы сушеные - берем по вкусу 50-100 г
или свежие - 300 г
Куриные бедрышки (без голени) - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (небольших)
Помидор - 2 шт.
Кабачок или цуккини -1/2 шт.(маленького)
Картофель - 3-4 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель мелкая - по вкусу
Укроп
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:Если у нас сушеные грибы, то их необходимо помыть и замочить в воде на пару часов (можно на ночь), затем отварить
в большом количестве воды для получения бульона. При желании бульон можно процедить, а грибы обжарить и добавить в бульон.
У меня был готовый грибной бульон (грибы я уже использовала, поэтому сегодня у меня только грибной бульон без грибов).
Вначале необходимо порезать куриные бедрышки.
Затем обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
И добавить в кипящий грибной бульон.
Затем добавляем лавровый лист и специи по вкусу ( у меня приправа для супа).
Картофель почистить, порезать на небольшие ломтики и добавить в бульон.
Затем необходимо порезать овощи: лук- кубиками, морковь - кружками и пополам, перец - соломкой, помидоры и кабачки- кубиками.
Вначале обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем морковь и перец с кабачками, в конце - помидоры.
У меня были замороженные кабачки (порезанные кубиками). Поэтому я обжарила их отдельно на медленном огне под крышкой.
Когда картофель будет готов, необходимо добавить горсть вермишели и обжаренные овощи.
Пусть покипит 5 минут. В конце добавляем чеснок, измельченный на чеснокодавке и порезанный укроп.
Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчасика настояться.
Получается очень вкусный наваристый супчик.
Приятного аппетита!