Суп грибной с молоком

Модератор: Модераторы

Суп грибной с молоком

Сообщение Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 5:17 pm

Супчик очень вкусный, когда была ещё маленькой, мне его готовила бабушка. Теперь и в моей семье его едят с удовольствием.

Изображение

Нам нужно (на пятилитровую кастрюлю):
грибы (любые, мне муж с рыбалки :D принёс два ведра белых) - 300-400г
картофель - 600г
морковь - 2 средние
лук - 2 средние
геркулес быстроразваривающийся (у меня №3) - чуть больше половины стакана
молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль - по-вкусу
мало растительное для жарки
Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. по готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Svetlana38 Вт авг 31, 2010 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Вс авг 29, 2010 8:00 pm

Как же это вкусно, да еще и с белыми грибами :vkusno: , я могу только на шампиньоны рассчитывать. Но все равно хочу попробовать с шампиньончиками.

Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Вс авг 29, 2010 8:26 pm

Спасибо. Хороший супчик. :Rose: :good: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение csillag » Вс авг 29, 2010 8:50 pm

Света,привет...какая же ты счастливая!!!! белые грибы,я даже не помню их вкуса,молодец у тебя муж с рыбалки грибов принёс,а рыба была?
я такой супчик варю просто на воде,а потом добавляю сметану,надо попробовать по твоему рецепту,но только с шампиньонами,белых здесь нет,а если есть,то стоят, как золото...это правда ....(я за эти деньги дочери серёжки золотые купила )...не много отступлю от рецепта,увидела ,как то на рынке белые грибы,думаю куплю,но когда увидела цену %)... нет нет ,шампиньоны тоже хороши.. :)

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 10:25 pm

mariaka писал(а):Но все равно хочу попробовать с шампиньончиками.

csillag писал(а):но только с шампиньонами

С шампиньонами ничуть не хуже :good: ! Вообще мы белыми тоже не избалованы, просто год видно такой выдался. Обычно идут любые грибы, замороженые, сушеные, соленые и т.д.
csillag писал(а):а рыба была?

Танюша, рыба была только коту поурчать :D .
csillag писал(а):стоят, как золото

Это точно! На рынке три белых гриба - 200 р. даже у нас :o
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Radna » Вс авг 29, 2010 11:01 pm

Потрясающе! :shock: Грибы и молоко мне казалось вещь несовместимая! Но и самой захотелось попробовать приготовить,думаю и у нас грибной сезон будет удачным :) . Только Светочка, у меня вопрос возник, а сколько времени ждать, пока грибы "сок пустят"? Просто лесные грибы я обычно готовлю не меньше чем 2 часа, это если просто варить :roll:
Спасибо за рецептик и жду ответа :daisy:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 11:28 pm

Radna писал(а): а сколько времени ждать, пока грибы "сок пустят"? Просто лесные грибы я обычно готовлю не меньше чем 2 часа

Надюша, эт минут 15-20 на медленном огне, не нужно так долго "убивать" грибочки :D. Остальное доварится в супе :wink:. А два часа - это для засолки.
Последний раз редактировалось Svetlana38 Пн авг 30, 2010 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lugoshi » Пн авг 30, 2010 6:56 am

Прочитала и вдруг взгруснула :cry: . Когда то моя бабушка то же варила нам такой супчик. Как же давно это было. Спасибо вам за рецепт Светлана.
Обязательно приготовлю, если грибы будут в этом году. Как то с вешенками и шампиньонами не хотелось бы.

Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение maaarushka » Пн авг 30, 2010 8:38 am

Svetlana38 писал(а):мне муж с рыбалки принёс два ведра белых

:lol: :lol: :lol: Свет, класс!!! А мой вчера как ты написала:
Svetlana38 писал(а):рыба была только коту поурчать
:D :Search:
Рецепт! :good: :Bravo: Спасибо!!! :daisy:

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Пт сен 17, 2010 1:58 pm

Lugoshi писал(а): Спасибо вам за рецепт

Наташа, и тебе спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
maaarushka писал(а):А мой вчера как ты написала,
рыба была только коту поурчать

Оля, я своему всегда говорю что рыбак из него никакой :o :D ,и чего всё рвётся %) , лучше бы ещё разок за грибочками рванул :D !
Спасибо, дорогая, за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Пт май 13, 2011 1:23 pm

Света, привет! :friends: Принесла тебе отчетик и огромную спасибку! :girl_yes: Супчик просто чудо как хорош! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Теперь буду его часто готовить!
сама на себя обиделась, что так долго держала в закладках :D

DSC03542.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Вт май 24, 2011 12:25 pm

maaarushka писал(а):Света, привет

Приветик! :friends: Оль, тарелочка очень аппетитно выглядит :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :Rose:
maaarushka писал(а):Скрытый текст

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

maaarushka (24 May 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kolinichev » Вт янв 31, 2012 8:17 pm

Вкусно?)) Кто пробовал? Из мужиков?)
Аватара пользователя
kolinichev
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 янв 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Антон

Сообщение Елена » Вт янв 31, 2012 8:22 pm

kolinichev писал(а):Кто пробовал? Из мужиков?)

мужья :wink: и женихи :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Svetlana38 » Пт фев 03, 2012 3:08 pm

kolinichev писал(а):Кто пробовал? Из мужиков?

Мужу моему нравится, и свёкру :girl_pardon:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана


Суп грибной с молоком

Вернуться в Грибные супы