Состав:
Куриный (или мясной) бульон – 1,5 л
Опята – 400г
Свекольная ботва – 100г
Бамия (у меня замороженная) – 150г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 3 шт.
Соль, растительное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке, лук очистить, мелко нарезать. Свекольную ботву вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Бамию обдать кипятком, разрезать пополам, вынуть семена, порезать длинными полосками. Картофель вымыть, очистить, ещё промыть, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить нарезанный картофель и опята, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 7-10 минут, добавить в кастрюлю к опятам и картофелю, посолить, добавить ботву и бамию, лавровый лист, перец горошком, перемешать, снова довести до кипения и варить при слабом кипении ещё 10 минут.
В кастрюлю к супу добавить чеснок, перемешать, проварить ещё минуту, снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!