Суп с опятами, бамией и свекольной ботвой

Модератор: Модераторы

Суп с опятами, бамией и свекольной ботвой

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 17, 2010 3:21 pm

122.jpg
Состав:
Куриный (или мясной) бульон – 1,5 л
Опята – 400г
Свекольная ботва – 100г
Бамия (у меня замороженная) – 150г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист, чёрный перец горошком – по 3 шт.
Соль, растительное масло

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке, лук очистить, мелко нарезать. Свекольную ботву вымыть, стряхнуть лишнюю воду, мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Бамию обдать кипятком, разрезать пополам, вынуть семена, порезать длинными полосками. Картофель вымыть, очистить, ещё промыть, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить нарезанный картофель и опята, довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 7-10 минут, добавить в кастрюлю к опятам и картофелю, посолить, добавить ботву и бамию, лавровый лист, перец горошком, перемешать, снова довести до кипения и варить при слабом кипении ещё 10 минут.
В кастрюлю к супу добавить чеснок, перемешать, проварить ещё минуту, снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт авг 19, 2010 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Вт авг 17, 2010 3:54 pm

Иришка, заинтриговала, я даже полезла узнавать, кто ж такая бамия? :) Нашла... Вот только вкус у нее какой, не написано. На что похоже? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 17, 2010 4:01 pm

Angel M писал(а): На что похоже?

Не скажу :D муж сказал, что похоже на баклажаны, а мне показалось, что на стручковую фасоль :oops:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Вт авг 17, 2010 4:04 pm

Очень вкусный суп! Фото - супер! Спасибо, Ириш! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 17, 2010 4:07 pm

begi писал(а):Очень вкусный суп! Фото - супер! Спасибо, Ириш!

Спасибо :oops:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aljona » Вт авг 17, 2010 5:49 pm

Мармеллладка писал(а):Бамия (у меня замороженная) – 150г


Angel M писал(а):кто ж такая бамия? :) На что похоже? :girl_pardon:


Мармеллладка писал(а):Не скажу


Ну девчёнки заинтриговали совсем, теперь я тоже хочу попробывать,
вопрос вот тoлько найду ли я такого зверя у нас :pardon:
А рецептик интересный, спасибо Ириша :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 17, 2010 6:10 pm

Ир,супчик классный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 17, 2010 6:18 pm

Aljona писал(а):Ну девчёнки заинтриговали совсем, теперь я тоже хочу попробывать, вопрос вот тoлько найду ли я такого зверя у нас

Лен, я у нас на рынках свежую бамию не видела :girl_nea: нашла в маркете в отделе с замороженными овощами :)
МамусьВикусь Aljona
Девочки, вам спасибо за внимание к рецепту :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Вт авг 17, 2010 6:58 pm

Мармеллладка Иришка, сколько ты вкусных рецептов вытащила, :good: :good: :good: все перечитаю и отпишусь. А суп какой аппетитный. :Bravo:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 17, 2010 7:51 pm

марианнаИванова писал(а):Иришка, сколько ты вкусных рецептов вытащила

Я не специально :oops: :lol:
марианнаИванова писал(а):А суп какой аппетитный.

Спасибо, Мариш :friends:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вт авг 17, 2010 7:54 pm

Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.
Ирина, извини! Я тут вставила немного инфы. Я тоже только мороженную бамию видела в продаже.
Супчик замечательный! :vkusno:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 17, 2010 7:59 pm

Helenka писал(а):Ирина, извини! Я тут вставила немного инфы.

Ничего страшного :friends: правильно муж угадал, что на баклажаны похоже :D
Helenka писал(а):Супчик замечательный!

Спасибо за оценку и за информацию :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вт авг 17, 2010 11:43 pm

Ой,бамии у нас -как того гуталину.. :D Для меня она не похожа на баклажан..Она сверху чуть шершавая, внутри слизистая и с семечками..В супах я её не очень,из за её сопливости..а вот маринованную очень уважаю,её натирают лимонной кислотой и слизкость пропадает,на вкус похоже на корнишончики ,но нежнее.. :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 18, 2010 7:18 am

Изюминка писал(а):бамии у нас -как того гуталину..

Изюминка писал(а):маринованную очень уважаю, на вкус похоже на корнишончики ,но нежнее..

Начинаю тихо завидовать :D мне бамия на вкус понравилась :)
Изюминка писал(а):В супах я её не очень,из за её сопливости..

Изюминка писал(а):её натирают лимонной кислотой и слизкость пропадает

Попробую замороженную обдать кипятком с лимонкой или потом лимонкой натереть, спасибо за совет :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Ср авг 18, 2010 8:29 am

Мармеллладка писал(а):Попробую замороженную обдать кипятком с лимонкой или потом лимонкой натереть, спасибо за совет



Нет-нет,Ириш..С замороженной этот фокус не пройдёт..Это лишь со свежей..И натирают её порошком лимонной кислоты..Посыпают на вымытую бамию одну чайную ложечку и перетирают её руками.Оставляют на 30 минут,она даже светлее становится..затем хорошо промывают водой и затем уже готовят-варят или маринуют..

nyamnyamkina (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Суп с опятами, бамией и свекольной ботвой

Вернуться в Грибные супы