Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

Модератор: Модераторы

Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

Сообщение zelotypus » Ср апр 16, 2014 7:12 pm

тайский суп (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Стебель лемонграсса(лимонное сорго) - 1 шт.
Корень галангала - 1,5 см.
Листья каффир-лайма свежие - 3 шт.
Куриный бульон - 150 мл.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Перец чили - 1 г.
Рыбный соус - 5 мл.
Кунжутное масло - 10 мл.
Кинза.
Креветки тигровые - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Шампиньоны - 30 г.
Ставим на огонь сотейник, вливаем куриный бульон, добавляем галангал нарезанный тоненькими кружочками. Лемонграсс разрезаем вдоль, и отправляем в бульон. Листья каффир-лайма очищаем от сердцевинки, разрываем в руках на несколько частей и отправляем вариться. Добавляем шампиньоны(у меня малюсенькие, я кинул целиком). Острый перец кружочками. Рыбный соус. Мелко рубленную кинзу. Сок половины лайма. Щепотку сахара. Варим всё минут 5 - 7, потом закидываем креветки, мидию, и вливаем сливки. Через минуту снимаем с огня. Перед подачей полить кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Lugoshi (16 Apr 2014), МамусьВикусь (16 Apr 2014), про100котик (16 Apr 2014), vessta (16 Apr 2014), Lenusiya (19 Jun 2014), AnNa6780 (30 Jan 2021)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lugoshi » Ср апр 16, 2014 7:17 pm

:) Так бы и съела прямо сейчас. Только где б взять некоторые ингридиенты, ума не приложу :Search:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение про100котик » Ср апр 16, 2014 8:09 pm

Мой любимый супчик!!! :vkusno: Только из-за него хочется возвращаться в Таиланд!!!
Иногда готовлю, продукты можно купить в Ашане, Стокманне, даже видела наборы для Том яма в Перекрестке.
Аватара пользователя
про100котик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женя

Сообщение Lenusiya » Чт июн 19, 2014 10:10 am

Очень хочется попробовать, но лемонграсс, галангал и каффир в Новосибирске отсутствуют... :cry: В "Ашане" говорите? Надо бы посмотреть.
Аватара пользователя
Lenusiya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Чт июн 19, 2014 1:53 pm

Lenusiya писал(а):Очень хочется попробовать, но лемонграсс, галангал и каффир в Новосибирске отсутствуют... :cry: В "Ашане" говорите? Надо бы посмотреть.

Лемонграс и листья кафира можно заменить цедрой лайма. И галангал обычным корнем имбиря.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Тайский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов