Продукты
Стебель лемонграсса(лимонное сорго) - 1 шт.
Корень галангала - 1,5 см.
Листья каффир-лайма свежие - 3 шт.
Куриный бульон - 150 мл.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Перец чили - 1 г.
Рыбный соус - 5 мл.
Кунжутное масло - 10 мл.
Кинза.
Креветки тигровые - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Шампиньоны - 30 г.
Ставим на огонь сотейник, вливаем куриный бульон, добавляем галангал нарезанный тоненькими кружочками. Лемонграсс разрезаем вдоль, и отправляем в бульон. Листья каффир-лайма очищаем от сердцевинки, разрываем в руках на несколько частей и отправляем вариться. Добавляем шампиньоны(у меня малюсенькие, я кинул целиком). Острый перец кружочками. Рыбный соус. Мелко рубленную кинзу. Сок половины лайма. Щепотку сахара. Варим всё минут 5 - 7, потом закидываем креветки, мидию, и вливаем сливки. Через минуту снимаем с огня. Перед подачей полить кунжутным маслом. Приятного аппетита!