Приветствую Вас, дорогие кулинары!!! Пришла сегодня с супчиком))
Лично я от него в полном восторге и давно уже хотела приготовить. И вот наконец выдался денек.
Суп немного отличается от традиционного рецепта тем, что я предварительно обжаривала грибы и куриную грудку, добавляла туда все специи и только потом это все добавляла в молоко (в оригинале в кипящее молоко надо добавлять все ингредиенты в сыром виде: сначала все специи, а потом через каждые две минуты курицу, грибы и креветки. И всего суп варится шесть минут).
Итак, потребуется (на 4 порции):
- банка кокосового молока (400 мл)
- примерно стакан воды (это тоже мое нововведение. Воду вполне можно заменить бульоном)
- 1 куриная грудка
- 3-4 свежих шампиньона или упаковка грибов шиитаке (сушеные в ашане продаются)
- креветки
- 1 маленький красный перчик
- два лайма
- 1-2 ложки имбиря (свежий в натертом виде)
- лук шалот и кинза для украшения готового блюда
Приготовление:
Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы вместе с куриной грудкой до готовности. Добавляем мелко нарезанный красный перец и имбирь.
В кастрюлю выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения и добавляем туда все, что жарили на сковородке.
"Шкуру" одного лайма пускаем на цедру, добавляем в суп и выжимаем в суп сок ... для начала 2-3х половинок. Дальше - по вкусу. Солим, можно (по желанию) добавить еще красный перец (лично мне одного маленького мало). Если вкус кокоса чувствуется сильно - добавить еще воды. Через несколько минут суп уже готов!