Предлагаю свой вариант окрошки...
У меня окрошка получилась средней густоты, если нужно гуще или наоборот, то соответственно кваса надо уменьшать или увеличивать.
Я делаю окрошку на квасе "Ярыло".
На 2,7 литра кваса у меня ушло:
3 средние картошки (сваренные в мундире и почищенные)
2 средних огурца(можно очистить кожицу, на любителя)
250 гр.варенной колбаски
8 яиц (круто сваренных)
150гр. горчицы (обычная, покупная в баночке, но вкусная)
1 стакан майонеза(250-270мл.)
зелень - лук, петрушка, укроп(хорошо помыть)
соль по вкусу
Картофель, огурцы, колбасу и белки нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем квасом.
Отдельно в мисочке желтки перетераем с горчицей, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовую массу кладем в кастрюлю и все еще раз хорошо перемешиваем. Солим.
Всю зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник на пару часов для охлаждения.
Смачного!