Рецепт и название этого блюда я почерпнул в отрывном календаре примерно 40 лет назад. И с тех пор больше нигде не встречал упоминания о нем, хотя это блюдо, несмотря на простоту, могло бы украсить, наравне с окрошкой, летнее меню любого ресторана.
Итак, рецепт:
30-50 г. (по вкусу) мягкого свиного подсоленного сала нарезать кубиками по 5-7 мм. Таким же образом и в том же объеме нарезать белый репчатый лук. Все это высыпать в глубокую тарелку и залить холодным подсоленным томатным соком. Перемешать. Употреблять ложкой с хлебом, как окрошку, суп или борщ. По вкусу можно присыпать черным молотым перцем
Перед подачей можно украсить мелко порезанным укропом.
Очень вкусно и прекрасно освежает в летний зной! Великолепная альтернатива окрошке и свекольнику!
Приятного аппетита!