Борщ с "завертайками" и мини пампушками.

Модератор: Модераторы

Борщ с "завертайками" и мини пампушками.

Сообщение zelotypus » Пн апр 18, 2016 8:57 pm

DSC_8933 (Копировать).JPG
Продукты
Борщ:
Говядина мякоть - 1 кг.
Вода - 4 литра.
Кости от курицы - 1 тушка.
Картофель - 350 гр.
Лук - 200 гр.
Морковь - 170 гр.
Свекла - 200 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Капуста б/к - 2 стакана(нашинкованной)
Томат паста - 100 гр.
Помидоры бочковые - 2 шт.(ядрёные и кислые)
Чеснок - 6-7 зубов.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Уксус - 3 ч.л.
Зелень - по вкусу.
Завертайки:
Хлеб бородинский - 0,5 булки.
Сало - 100 гр.
Чеснок - 7 зубов.
Укроп - 3 веточки.
Пампушки:
Мука пшеничная - 200 гр.
Мука цельнозерновая - 70 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 160 гр.
Соль.

Для канапэ, в блендере перемолоть сало с чесноком, слепить шарики размером с фундук, и нанизать их на хлеб шпажкой, пусть ждут в холодильнике. Для пампушек смешать ингредиенты, замесить тесто, дать подойти в три раза, разделить на шарики, разложить по жаропрочной форме "ромашкой", оставляя между шариками расстояние 0,5 см. Дать подойти 40 минут, и запечь 20 минут при 180 гр. Пока пекутся приготовим заливку для них. Растительное и растопленное сливочное масло 1/1, немного чеснока через пресс и зелень. Готовые пампушки вытащить, разделить, сложить в миску и полить чесночной смесью, потряхивая булочки. Говядину заливаем холодной водой и ставим на малый огонь. Куриные кости (ножки и остов)у меня были с хорошим остатком мяса. Переносим их в жаропрочную форму, туда же отправляем пол моркови и пол луковицы. И в духовку на максимальную температуру до сильного поджаривания, в некоторых местах даже до чернот. Это даст дополнительный аромат бульону. Поджаренные кости и овощи отправляем в бульон. Варим снимая пену до готовности мяса. Кости и овощи потом извлекаем. Все овощи только соломкой, например на тёрке по корейски. Свеклу обжариваем, добавляем томат пасту, через минут помидоры без кожи, уксус, сахар, можно подлить немного воды, тушим минут 10, отставляем в сторонку. Лук, морковь, перец обжариваем почти до готовности, на медленном огне. Картофель нарезаем как вам больше нравится, бросаем в бульон. Через 10 минут забрасываем овощи, свекольную базу, лавровый листик, капусту. Солим и перчим. Через 10 минут добавляем чеснок через пресс, рубленный микс петрушки, укропа, зелёного лука, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Подавал с "завертайками", отдельно в ложке сметана, и пампушками. Приятного аппетита!
DSC_8926 (Копировать).JPG
DSC_8927 (Копировать).JPG
DSC_8928 (Копировать).JPG

Creambrulee (18 Apr 2016), usvt (18 Apr 2016), Maxxi (19 Apr 2016), Елена Межирова (19 Apr 2016), LenaN (19 Apr 2016), Inucik (19 Apr 2016), Маримьяна (19 Apr 2016), vorona (20 Apr 2016), анна333 (21 Apr 2016), -Лена- (25 Apr 2016), shmelevanata (11 May 2016), Tosichka (04 Sep 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вт апр 19, 2016 1:01 am

Восхитительно сказочная подача! :Bravo: Замечательно вкусный рецепт! Спасибо! :daisy:

zelotypus (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Борщ с "завертайками" и мини пампушками.

Вернуться в Борщи, щи



cron