Чорба с рисом и овощами
Очень вкусный, густой и ароматный суп, который готовится из простого набора продуктов
Ингредиенты
на 2 литра воды
куриное мясо- 500 гр
лук- 2шт
паприка- 1 шт
картофель -2-3 шт
морковь - 1 шт
рис - 2-3 ст л
кислый квас (борш)- 1 стакан (можно заменить соком лимона)
растительное масло - 2 ст л
лавровый лист
петрушка
соль
Мясо промыть и поставить варить. Как только начнет кипеть, убрать пену , добавить лавровый лист, 1 измельченную луковицу и паприку, нарезанную дольками. На этом этапе нужно добавить 2 ст ложки растительного масла - оно придаст супу очень красивый вид
Огонь уменьшить и варить до готовности мяса
Картошку нарезать кубиками, морковку колечками, рис промыть.
Как только мясо сварилось добавляем в кастрюлю одновременно картошку, морковь и рис. Огонь увеличить и как начнет кипеть- убавить.
Варить овощи минут 25-30
После того как овощи сварились - вливаем кислый квас ( регулируйте количество по своему вкусу), посолите.
Оставшуюся луковицу и петрушку измельчите и бросьте в кастрюлю, огонь сразу же выключайте и кастрюлю накройте плотно крышкой!!! Теперь осталось самое сложное - нужно не открывать крышку 30 минут, дать чорбе настояться!!!
Приятного аппетита!!!!