Украинская домашняя колбаска "Ассорти"

Модератор: Модераторы

Следующая

Украинская домашняя колбаска "Ассорти"

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 6:50 pm

Как мы помним с давних пор украинский народ, в силу расположения, постоянно подвергался набегам захватчиков со стороны Азии и Кавказа. Таким образом, свинья – практически единственное домашнее животное, которое помогало выжить украинцам долгое время.
Естественно, это не могло, не отразится на национальной кухне. Свинину и полюбившееся всем украинцам, и не только, свиное сало в украинской кухне используют в приготовлении разнообразных блюд. Домашняя колбаса – одно из вкуснейший и простых блюд, в котором используется и мясо, и сало и субпродукты. :vkusno:
За время своего существования она прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд, с весьма разнообразными способами приготовления. Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Свиная колбаса представляет собой кишку начиненную фаршем из рубленого свиного мяса, сала, специй и соли. Специи и их количество подбирали согласно вкусам. Колбасы подвергали варке, жарке или запеканию в печи. Хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках. Способ хранения зависел от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях. Украинская кухня, как многоцветная мозаика, вобрала в себя рецепты блюд всех многонациональных народов, которые в свое время обитали на нашей территории.. Как ни в какой другой стране, все праздники на Украине сопровождаются богатым застольем, полным дарами щедрой украинской земли. Вы не верите? - Приезжайте и убедитесь сами. :wink:

Времена идут, изменяются технологии приготовления, состав, но одно остаётся неизменным - восхитительный вкус и аромат колбасок, приготовленных собственными руками.
SAM_5182.jpg


Итак, нам понадобится:
Свинина - 1,5 кг ;
Куриное филе – 600 гр;
Сало – 700 гр ;
Чеснок 40 гр (5-6 зубч.)
Оболочка для колбас (кишки);
Соль по вкусу.

И… всё … делаем колбаску (для этого сорта колбасы фарш готовят из среднежирной свинины, нарезанной кусками не более 20 г. Сало и куриное филе также режется мелко.)
SAM_5110.jpg
SAM_5113.jpg
SAM_5116.jpg

Мы порезали наше мясо, сало, смешиваем, хорошенько солим вливаем 1 стакан тёплой воды, перемешиваем и убираем фарш на сутки в холодное место. На следующий день пробуем на соль, если нужно досаливаем, добавляем чеснок, потёртый на мелкую тёрку, перемешиваем.
Кишки у нас уже чистенькие, беленькие, достаём насадку для колбас, крепим на мясорубку, убрав ножи и сетку, и начиняем колбаску. Набиваем не плотно, края завязываем ниточкой.
SAM_5166.jpg

На сухой раскаленной сковороде обжариваем или точнее сказать подсушиваем колбасу ( сек по 30 с каждой стороны) И во время этого делаем проколы иголочкой через каждые 3-4 см, чтоб она потом у нас в духовке не лопнула. Обжарили, сложили в кастрюльку , накрываем крышкой и в духовку на мин 40-60. Духовку предварительно нагреваем до 160°C.
SAM_5173.jpg
после обжарки на свороде

Пробуем готовность , если прокалывается мягко, вынимаем кастрюльку, увеличиваем температуру до 200°C.
Перекладываем колбаску на противень и зарумяниваем её (мин 10 примерно.)
Эту колбаску можно приготовить впрок. Для этого подготавливаем баночки, обязательно их стерилизуем и выжариваем насухо. Тоже самое и с крышечками. Когда наша колбаска прожарилась на противне, укладываем её в горячие прожаренные банки и сразу быстренько закручиваем. Храним такую колбаску в прохладном месте (погреб, холодильник) В квартире не советую, всё-таки мясо…
Колбаска вкусная как в холодном виде таки в горячем. Приятного аппетита! :daisy:
SAM_5187.jpg

Жир, который стопился после приготовления, не сливайте. Поставьте в холодное место кастрюльку, когда жир застынет, соберите его. Он очень ароматный, можно добавлять его при жарке, а можно просто намазать тоненьким слоем на кусочек хлебушка)

Sindirella (26 Sep 2011), Джейн Остин (26 Sep 2011), Lizard (26 Sep 2011), Karmela (26 Sep 2011), Мармеллладка (26 Sep 2011), татьяна1978 (26 Sep 2011), Andromeda (26 Sep 2011), Mashka1986 (26 Sep 2011), Лялечка Нотина (26 Sep 2011), Alisa Li (26 Sep 2011), Nusha Sashkina (26 Sep 2011), медиана (27 Sep 2011), anjutka46 (27 Sep 2011), alenkin2 (27 Sep 2011), Anna Ran (27 Sep 2011), josephine (27 Sep 2011), Юля Юля (27 Sep 2011), Zartbitter (28 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Oct 2011), zvezdochka yasnaya (01 May 2012), Lidochka (10 Aug 2013), Мамочка4д (20 Oct 2013), Афродита Великая (05 Dec 2013), Ырышка (17 Mar 2014), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Пн сен 26, 2011 6:54 pm

Ирина, я опять первая, теперь на колбасу :D Как же красиво и аппетитно :Bravo: :Bravo: Колбасу делаем обычно на пасху, но с одной свинины. Спасибо за идею с добавлением курицы, думаю будет очень вкусно. :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 6:57 pm

Джейн Остин Валюш, угощайся :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо за идею с добавлением курицы
Раньше и мы только со свинины делали, а потом как то поробовала курочки добавить, все в один голос сказали , что так вкуснее :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Nusha Sashkina » Пн сен 26, 2011 7:14 pm

Это очень вкусно! Подруга родом с Украины, привозит нам такую! Необыкновенно! :good:

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Lizard » Пн сен 26, 2011 7:15 pm

Очень вкусно! :Rose:

У меня вопрос: если я купила кишки, то что с ними делать дальше? Надо ли их как-то обрабатывать, солить? Тоже хочу такую вкусноту приготовить.
Последний раз редактировалось Lizard Пн сен 26, 2011 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 7:20 pm

Nusha Sashkina писал(а):Это очень вкусно! Подруга родом с Украины, привозит нам такую! Необыкновенно! :good:

Спасибо огромное :daisy: Угощайтесь, ну прям очень вкусная колбаска :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 7:21 pm

Lizard писал(а):Очень вкусно! :Rose:

Ань, спасибо :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Виксан » Пн сен 26, 2011 7:58 pm

Skarlet, здоровская колбаска. Вот тоже интересно что делать с кишками?

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 8:04 pm

Виксан Танюш, спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот тоже интересно что делать с кишками?

В смысле, как обрабатывать? Если да, то у ИВАН ИВАНЫЧа всё хорошо расписано ТУТ
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Улаша » Пн сен 26, 2011 8:11 pm

Вкусное блюдо. Еще попробуйте из печени - хорошо получается.Тут в составе:печень, салко с прослойкой мяска, специи, сливки. А кишки нужно почистить, вывернуть и тупым концом ножа снять внутреннюю часть, а потом промыть. Вообще дело это кропотливое, но результат впечатляет. Спасибо за прекрасное изложение рецепта.

Skarlet (26 Sep 2011), ufik (03 May 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 8:20 pm

Улаша писал(а):Вкусное блюдо. Еще попробуйте из печени - хорошо получается.Тут в составе:печень, салко с прослойкой мяска, специи, сливки. А кишки нужно почистить, вывернуть и тупым концом ножа снять внутреннюю часть, а потом промыть. Вообще дело это кропотливое, но результат впечатляет. Спасибо за прекрасное изложение рецепта.

Спасибо огромное за печеночный вариант колбаски :daisy: :daisy: :daisy: Кишки я обрабатываю именно так, они получаются просто шелковистыми.. Чищу заранее, кладу в морозильник, а когда нужно достаю уже готовые :girl_yes:

Улаша (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Виксан » Пн сен 26, 2011 8:27 pm

Skarlet , спасибо за подсказку:)

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Алемандра » Пн сен 26, 2011 8:32 pm

Колбаска суперская! Спасибо автору!!! :Rose: У меня вопрос: Я купила уже готовые вычищенные производственные кишки. Они очень соленные и я их вымачиваю 1-2 часа в воде. А вот выворачивать их тоже надо? Или нет? Девочки, заранее спасибо!!!

Skarlet (26 Sep 2011)
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Пн сен 26, 2011 8:42 pm

Алемандра писал(а):Колбаска суперская! Спасибо автору!!! :Rose: У меня вопрос: Я купила уже готовые вычищенные производственные кишки. Они очень соленные и я их вымачиваю 1-2 часа в воде. А вот выворачивать их тоже надо? Или нет? Девочки, заранее спасибо!!!

Нет, кишки выворачивать не нужно :girl_nea: Спасибо за тёплый отзыв, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Mashka1986 » Пн сен 26, 2011 8:59 pm

Ой, вкуснотень то какая!!! :tender: Я прям слюнки глотаю....
Аватара пользователя
Mashka1986
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 июл 2011
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Мария


Следующая

Украинская домашняя колбаска "Ассорти"

Вернуться в Домашние колбасы