Модератор: Модераторы
lerusia писал(а):Люди добрые, помогите советом! Очень подробно, не одну неделю изучала рецепты сыровяленных колбасок..Сделала все по рецепты в этой темки, набила в кишки...висит она у меня пятый день. Сегодня дети уговорили попробовать..вообщем, хоть и не досохла - отрезала, а она ну очень соленая. И на наш взгляд, много сала (было на 1 кг говяд 200 гр сала венгерский шпиг в опсыпке). Я его очень мелко резала, а шпиг не усыхает оказывается.....Вопрос все таки видимо в каком количестве нужно соли, чтобы и просолилось и всяких цепней отравить (хоть и беру на рынке с печатью, но как то ..боязно). Заранее спасибо
Светуля писал(а):Kagor
А где можно купить пищевую селитру?
Kagor писал(а):Дозревание сыровяленной колбасы происходит на протяжении трех недель.
На 1кг фарша необходимо 12-15г соли.
А также 0.002% пищевой селитры от общего веса.
misnadiya писал(а):А на колбаске - просто крахмал. Это автор так делал сыровяленую колбаску. Посыпал крахмалом и сушил три недели.