1 куриная грудка (филе)
200г спагетти
3 яйца
100мл молока
3-4 кусочка любой копченой кобасы
немного тёртого сыра
растительное масло
мука для формы
соль, приправа для курицы, белый перец
Куриную грудку натереть солью и приправой, и оставить в холодильнике мариноваться на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Замаринованное филе нарезать не очень мелкими кусочками поперёк волокон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон в течение 4-5 минут.
Спагетти сварить до готовности в воде с добавлением соли и растительного масла (это не даст спагетти слипнуться и не потребуется их промывать), откинуть на дуршлаг.
В мисочке подбить яйца с молоком, солью и белым перцем. Очень мелко нарезать копченую колбасу.
Форму для запекания смазать маслом, подсыпать мукой и выложить половину спагетти, затем всю подготовленную курицу, и сверху вторую часть спагетти.
Разложить нарезанную колбасу, равномерно залить яично-молочную смесь.
Сверху натереть немного сыра.
Теперь убираем в духовку на среднюю температуру минут на 15-20.