Это последнее блюдо с тыквой, которое я выставляю в этом сезоне (конечно, еще осталось так много невоплощенных в жизнь рецептов). Тыква уже отошла, поэтому буду искать новый источик вдохновения!
Блюдо очень насыщенно различными вкусами, сытное и полезное
Состав:
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
200г фарша
соль, перец
250г томатов в собственном соку
сахар
400г макарон
500-600г тыквы
Соус:
1 ст. л. муки
200мл овощного бульона
200мл молока
100г плавленного сыра
1 желток
соль, перец
50г твердого сыра
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте пока не уйдет краснота, посолите и поперчите. Добавьте томаты, сахар и томите 5 минут.
2. Отварите макароны с влегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и смажьте слегка сливочным маслом.
3. Очистите тыкву, срежьте кожицу и нарежьте на тонкие дольки.
4. Для соуса: Растопите в кастрюльке сливочное масло и поджарьте в нем муку. Влейте овощной бульон и молоко и варите 3 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится полностью. Размешайте желток в небольшом количестве соуса и аккуратно подмешайте к соусу.
5. Положите макароны в смазанную маслом форму, сверху фарш и тыкву. Вылейте на тыкву соус и потрите сыр. Запекайте в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!