Прошу меня извинить, не успела сфоткать финальный "результат" (всё растащили ) потоом добавлю фото (никого не пущу на кухню пока не сфотаю ) но думаю все могут себе представить восхитительную румяную сырную корочку
Потребуется:
-) филе пангасиуса (морской язык, тилапия и т.д.) 3-4 тушки
-) 4-8 картофелин (зависит от размера)
-) 2 морковки
-) 2-3 луковицы
-) растительное масло
-) маинез
-) сыр
-) специи по вкусу
-) лимонный сок (пол-лимончика)
Начнем-с Рыбку помыть, нарезать на порционные кусочки. Натереть солью-перчиком (или приправой для рыбы), сбрызнуть соком лимона, оставить минут на 20. Картошку почистить, нарпезать тонкими (0.5-0.7 см) шайбочками. Морковь очистить, потереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами. Слегка зажарить на растительном масле морковку с луком (до мягкости), по желанию добавить универсальную приправу типа вегетты. Сыр натереть. На противень или в форму для запекания выкладываем: наш нарезанный картофель, сверху половину от зажарки, сверху рыбку, потом вторую половину зажарки, смазать маинезом (я маинез не мажу а выдавливаю "сеточкой", и финально посыпать натёртым сыром. При желании м/у слоями можно добавлять травки-приправки. Далее в разогретую духовку. В моей духовке готовится минут 45-50 (до готовности картофеля и румяной сырной корки), а вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита