Рецепт из телеграмм-канала
OKkal - Низкокалорийные рецепты.КБЖУ:150.49/10.59/10.86/2.62
Ингредиенты:
Фарш 500 г ( кролик + говядина) (куриное филе и говядина)
Луковица 1 небольшая
Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи) (свежий кабачок)
Сметана 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян)
Приготовление:Фарш (я пробила мясо в кухонном комбайне в режиме Р 3 раза) посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания.
Сверху равномерно выложить овощи (я использовала свежие кабачки).
Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, половиной натертого сыра, солью, специями (я все специи добавила в фарш, а заливку оставила с нежным сливочным вкусом), хорошо перемешать)
Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 С (запекала 40 минут).
Дальше убрать фольгу и запекать в открытом виде минут 10, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
После чего сверху посыпать оставшимся натертым сыром и запекать ещё 10 мин до подрумянивания.
Кабачки получились очень вкусными!!! Мы их первыми съели.
Приятного аппетита!