Рецепт из соцсети..
В период овощного "изобилия" предлагаю вам отличный вариант сытного блюда ...
Ингредиенты
Фарш из индейки (филе) -500 г
Лук репчатый -2 шт.
Яйца -2 шт.
Перец болгарский -3 шт.
Брокколи (можно замороженную)- 400г
Молоко- 200 мл
Сыр твердый- 150г
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и слить воду.
У болгарского перца удалить семена и сердцевину, затем нарезать полукольцами.
Фарш индейки смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить брокколи, сверху мясной фарш, затем слой болгарского перца.
Заливка: взбить молоко, яйца и тертый сыр.
Залить все заливкой
и выпекать при температуре 180° 45-50 минут.
P.S. У меня брокколи было всего 300 гр ,потому во второй форме я комбинировала ее с цветной капустой . Получилось тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!