Запеканка "Здоровье"

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеканка "Здоровье"

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 9:43 pm

В составе этой запеканки три очень важных для здоровья продукта 1 - это лосось, 2 - брокколи и 3 - цветная капуста.
Польза цветной капусты объясняется содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Калорийность цветной капусты на 100 грамм продукта составляет 29 ккал.

Ну и, конечно, безусловна польза брокколи для человеческого организма. Брокколи содержит следующие витамины – А, С, Е, В1 и В2, РР. К тому же в брокколи содержится почти полный комплект необходимых микроэлементов – кальций, калий, хром, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, а из неметаллов – йод и бор. Кроме того, установлено наличие в брокколи тиамина, метионина, фолиевой кислоты, рибофлавина и холина.


И наконец лосось...Есть люди, которые не любят рыбу. Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как задорно булькает щука в рыбацкой ухе. Да что там! «Гроздья» минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина.В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Полезные свойства рыбы давным-давно эксплуатируются диетологами. Специалисты считают, что этот нежирный продукт {в самых жирных его сортах всего 25–30 % жира} еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.

Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть «хвостато-плавниковых» как можно чаще.

Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), способствуют уменьшению веса.
Лосось, это отдельная тема... я могла бы привести ещё кучу достоинств этой рыбки, но боюсь устанете читать и не дойдёте до рецепта) :D
SAM_6400.jpg

нам нужно :
лосось или любая другая красная рыбка - 200 гр
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт
брокколи - 100-150 гр
цв.капуста - 100-150 гр
1 яйцо
100 мл. обезжиренного молока
100 гр брынзы, соль, перец, зелень по вкусу.


Рыбку очищаем, убираем косточки и перекручиваем в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком как можно мельче. Укладываем фарш на дно формы для запекания. Разбираем капустку на соцветия и отвариваем в подсоленной воде или на пару мин 2-3. Воду сливаем, соцветия капусты укладываем поверх рыбки. Молоко и яйцо взбиваем , солим, перчим, добавляем зелень, заливаем нашу рыбку с капустой. сверху посыпаем тертой брынзой. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20-25. Получается очень вкусно и полезно. Минимум калорий и максимум пользы! Приятного аппетита и будте здоровы! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
SAM_6429.jpg

DolceVita (21 Oct 2011), zarevna (22 Oct 2011), oldeg (22 Oct 2011), zaklinn (22 Oct 2011), Миоко (22 Oct 2011), Бибитаки (22 Oct 2011), Старов (22 Oct 2011), Джейн Остин (22 Oct 2011), SOlga (22 Oct 2011), oksana78t (22 Oct 2011), anjutka46 (22 Oct 2011), NatalkaKiev (22 Oct 2011), vicka9 (22 Oct 2011), tamira (22 Oct 2011), Фепа (22 Oct 2011), Мармеллладка (24 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Оленька+ (26 Oct 2011), josephine (03 Nov 2011), imaz (12 Apr 2012), тетя Фая (24 Nov 2012), Маримьяна (22 Jul 2015)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение vzk13 » Пт окт 21, 2011 10:12 pm

Ура!Я кажется первая!!!! :Yahoo!: Ириночка,мои комплименты Вам снова и снова!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Во-первых, я рыбная душа!!!! :girl_yes: Во-вторых, очень полезная информация!От этого рыбка еще вкуснее стала!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 11:03 pm

vzk13 Инночка, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy: запеканочка получилась очень вкусная,я частенько ещё добавляю оливки, когда запекаются :girl_yes: ещё вкуснее получается :vkusno: :vkusno:
может быть на "ты"? :wink: :friends:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Викентина » Пт окт 21, 2011 11:45 pm

Великолепно, Ириш! :good: Все любимое, большое спасибо! :Rose:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Сб окт 22, 2011 12:26 am

Ой, рыбку вкусную Ирочка принесла.Да еще и диетическую. :vkusno:
Спасибо за рецептик. :daisy:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Сб окт 22, 2011 12:27 am

Рецептик забрала :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб окт 22, 2011 12:55 am

Оооооо.... какая прелесть! Я такое обажаю :vkusno:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Бибитаки » Сб окт 22, 2011 6:15 am

Спасибо,Ирина!Замечательное блюдо! :vkusno: :good: :daisy: Как думаешь,с тунцом получится? :girl_pardon:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 11:07 am

Бибитаки писал(а):Спасибо,Ирина!Замечательное блюдо! :vkusno: :good: :daisy: Как думаешь,с тунцом получится? :girl_pardon:

Наташ, спасибочки! :daisy: :daisy: :daisy: С тунцом конечно получится, будет вкусно :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 11:09 am

Оооооо.... какая прелесть! Я такое обажаю

Мицке Вероника :friends: :daisy: спасибочки! Угощайся запеканочкой :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 11:12 am

Викентина Викуль, :friends:
zarevna Ларисочка, :friends:
oldeg Олечка, :friends:
Девочки, дорогие, спасибо вам за похвалюшки :girl_blush: , надеюсь что понравится запеканочка :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь, мои хорошие! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Чоли » Сб окт 22, 2011 3:31 pm

Стащила. :photo:
Всё продолжаешь заманивать? Я уж крепко на крюче :D

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 4:00 pm

Стащила.

Это хорошо) :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Всё продолжаешь заманивать? Я уж крепко на крюче :D

ага, ещё как заманиваю :girl_yes: уже и сети расставила)) :D :wink: :daisy:

Лариса, угощайся, дорогая :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vzk13 » Сб окт 22, 2011 10:00 pm

я частенько ещё добавляю оливки, когда запекаются :girl_yes: ещё вкуснее получается :vkusno: :vkusno:
может быть на "ты"? :wink: :friends:
[/quote]
Вот еще одна хорошая идея! :good: Возьму на заметку :girl_yes: спасибо! :Rose: И оливки очень люблю! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (22 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Skarlet » Сб окт 22, 2011 10:32 pm

И оливки очень люблю!

:friends: и я люблю, а запеченные вообще вкусняшка :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Запеканка "Здоровье"

Вернуться в Запеканки овощные и грибные