Рецепт из журнала "Лиза"
Состав:
Картофель - 1 кг
Кабачок - 2 шт
Зеленый лук - 50 г
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сливки -200 мл
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Сливочное масло - 70 г
Варено-копченная колбаса - 300г
соль
перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 2 мм, кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Сыр натереть. Взбить яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, корицу и 2/3 сыра, все перемешать. Зубчик чеснока разрезать на пополам, форму для запекания натереть чесноком, затем смазать маслом. Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачки, колбасу так, чтобы кружочки немного находили друг на друга. Зеленый лук нарезать, посыпать запеканку, сверху вылить яичную смесь, настругать сливочное масло. Запекать 45 минут при 190 градусах, за пять минут до готовности посыпать сверху оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!