Очень вкусная и нежная запеканка
рецепт мужа, готовил он, [s]ела я[/s]
фотографировала я
Можно сказать, его фирменное летнее блюдо
Состав:
1 цукини
1 баклажан
1 большая луковица или 2 средних
1 большая морковка
раст.масло
пикантный твердый сыр
молоко - 300 мл
2 яйца
соль, перец, орегано
Приготовление:
На растительном масле протушить лук полукольцами и потертую морковь. Цукини и баклажаны помыть и нарезать тонкими кружками - чем тоньше, тем лучше. На дно формы выложить цукини, слой лука и моркови, кольца баклажана. Каждый слой слегка посолить и поперчить. В емкости смешать молоко с взбитыми яйцами, пряностями и тертым на мелкой терке сыром. Вылить заливку на овощи, форму встряхнуть. Выпекать примерно 35-45 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Когда остынет - нарезать порционно! Вкусно как в холодном виде как закуска, так и в горячем - как основное блюдо. Угощайтесь