Полазила по форуму, похожее есть что-то, но нето...
Рецепт из книги 500 рецептов славянской трапезы с моими изменениями.
Запеканка похожа на ленивые голубцы, но в тоже время отличается от них - сочнее,вкусов разных больше да и вообще другая
...
Состав:800 гр капусты
2 ст. воды
2 ч.л. томатной пасты
125 гр риса
(можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0,5 ст.)2 ст.л. манки
200 гр фарша
(свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гр)100 гр грибов
1 луковица
(если делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса)1 ч.л. муки
2 яйца
100 гр сыра
Приготовление:1. Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.
2. Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.
3. Добавить манку и специи и потушить еще пару минут. Оставить чтоб остывала.
4. Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
5. В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
6. В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
7. Посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 минут.
Приятного аппетита!