Нашла этот рецепт на просторах интернета, переделала под себя.
творог - 800 г (у меня 450 г 9% + 350 г пастообразного 0%)
яйца - 3 шт.
молоко - 150-200 мл (в зависимости от влажности творога, я добавила 150 мл)
манка - 3 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
соль - щепотка
кофе растворимый - 2 ст. ложки.
сок и цедра половины лимона
сл. масло - для смазки формы
Творог, яйца, молоко, соль, сахар, манку взбить миксером или как следует перемешать ложкой (я вымешивала ложкой.) Разделить массу на 2 части: в 1-ю всыпать кофе и как следует перемешать, во 2-ю - цедру и лимонный сок, перемешать. Форму смазать маслом и выкладывать по одной ложке чередуя кофейную и лимонную массы. Я выкладывала столовой ложкой, но если порции творожной массы делать по-меньше, рисунок на готовой запеканке будет более выраженный. Сверху можно аккуратно разровнять. Печем в духовке 180 град. около часа. Запеканка получается очень нежная и ароматная. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, да и просто так тоже вкусно. Приятного!