Ягоды можно брать по сезону



Сладкоежкам нужно увеличивать к-во сахара

===============================================================================================
Ингредиенты
Творог обезжиренный-500 гр
Белок-2 шт
Пшеничные отруби- 2 ст.л.( у меня 10 гр)
Разрыхлитель- 1 ч.л. (2 гр)
Соль
Сахар или фруктоза-3 ст.л.( у меня 30 гр сахара)
Желатин-14 гр
Ягоды -400 гр ( у меня клубника)
Приготовление
Взбить вилкой белки с солью.
Смешать творог,отруби,соду,20 гр сахара и вымесить однородную массу(можно блендером).Оставить минут на 5-10,чтобы отруби немного набухли и вобрали в себя лишнюю влагу.
Переложить тесто в форму(лучше силиконовую).У меня форма 20 см диаметром.Мокрой рукой разровнять и сделать символические бортики. Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут.Во время выпекания масса немного вздуется,но потом все вернется на свое место


Пока творожная масса выпекатеся,можно приготовить ягодную начинку.
Для этого,ягоды засыпать 10 гр сахара и желатином,слегка перемешать.
Запекать в СВЧ 5 минут,периодически переменивая.
Поскольку клубника очень сочная ягода,у меня образовалось много сока. Часть его не поместилась на пироге



Слегка остывшую творожную основу достать из формы и выложить сверху приготовленную ягодную массу,разровнять. Дать остыть.
Приятного вам аппетита!!!


P.S. На 100 грамм запеканки Ккал- 87, Б- 13 , Ж- 0,3 , У- 9.