Творожно-сырное суфле

Модератор: Модераторы

Творожно-сырное суфле

Сообщение Evilina » Пт ноя 04, 2011 5:46 pm

Творожно-сырное суфле
DSC08433.JPG

Тесто:
100гр сливочного масла (мягкого)
250гр творога жидкого, мягкого (у меня был обычный в пачке.)
Мука по рецепту на глаз, т.к у меня творог был не жидкий, я использовала 200 гр муки.
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для запекания, сделать бортики.
Начинка:
150 гр сыра
100 гр творога
1 яйцо и 1 белок
1 зубчик чеснока
зелень (я брала укроп)
Сыр натрите на средней терке, добавьте творог и яйца, выдавите чеснок, порежьте мелко зелень, все перемешайте. По рецепту берется жидкий творог по этому начинка должна быть жидкая, нежная. У меня был не жидкий творог, думаю можно с любым творогом. Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно и загибаем бортики. Смазать желтком и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин, я выпекала при 200 градусов.
DSC08422.JPG
Мне кажется подавать лучше теплым, в холодным виде похоже на запеканку, только не сладкую как мы привыкли а соленовaтую. Мне очень понравилось :vkusno: , делаю 2- ой раз.
Приятного аппетита. :daisy:
Последний раз редактировалось Evilina Пт ноя 04, 2011 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (04 Nov 2011), Kokosha (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), Skarlet (04 Nov 2011), Елена (04 Nov 2011), Taksis (05 Nov 2011), Мармеллладка (05 Nov 2011), Andromaha (18 Nov 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Пт ноя 04, 2011 6:07 pm

Вопросик: полпачки масла- это сколько? У нас и 50, и 100, и 200гр продают.
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Evilina » Пт ноя 04, 2011 6:14 pm

Тыквочка писал(а):Вопросик: полпачки масла- это сколько? У нас и 50, и 100, и 200гр продают.

Наташа, уже исправила в рецепте.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 04, 2011 6:17 pm

отличный рецепт!
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Татьяна е » Пт ноя 04, 2011 6:59 pm

:good: :daisy: Спасибо. Интересный рецептик!
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Kokosha » Пт ноя 04, 2011 7:23 pm

Классно!А какой сыр использовала,Татьяна?У меня есть пармезан(Литва),подойдет?не терпится,хочется уже испечь? :roll: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Пт ноя 04, 2011 9:48 pm

Олечка, спасибо!!! Вкусный пирожок!!! :good: :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Evilina » Сб ноя 05, 2011 12:11 am

Кcюньчик писал(а):отличный рецепт!

Ксения, спасибо. :Rose:
Татьяна е писал(а): Спасибо. Интересный рецептик!

Татьяна на здоровье. :daisy:
Kokosha писал(а): А какой сыр использовала,Татьяна?У меня есть пармезан(Литва),подойдет?не терпится,хочется уже испечь?

Зуля в рецепте не был указан определенный сорт сыра, так что думаю можно любой использовать.
Skarlet писал(а):Олечка, спасибо!!! Вкусный пирожок!!!

Ирина на здоровье. :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение barsik75 » Ср янв 18, 2012 8:25 pm

Очень сытное и вкусное суфле. То что надо для завтрака с чашечкой чая или кофе.
суфле творожно-сырное.jpg
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Evilina » Чт янв 19, 2012 12:09 am

barsik75 Светочка рада что понравилось :Yahoo!: спасибо за отчетик :photo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Вс мар 04, 2012 10:34 pm

То есть, получается как "ленивый хачапури", наверное – красота, нежно выглядит! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Evilina » Вт мар 06, 2012 12:07 pm

Александра Лемке Александра на здоровье, надеюсь что понравиться :vkusno: Спасибо что заглянула. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ya-mk » Вт мар 20, 2012 10:35 am

Мы тоже таким пирожком балуемся (кстати сегодня как раз творог размораживаю для него :)) Доча (2 годика) пока не прониклась, а вот сынок (4 года) вместе с папой уплетают наперегонки :) Оля, ты такая умничка! Зачиталась сейчас твоими рецептами... надо тоже на ужин вкуснятину состряпать :roll: Пойду сейчас с дочкой "творить" пока супец :) У нас пурга какая-то на улице... и это конец марта... жуть просто :cry: Когда только уже в Чехию срулим! Оля, а вы правда всей семьей переезжали? Меня эта тема сейчас очень волнует...
Аватара пользователя
ya-mk
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Evilina » Чт мар 22, 2012 6:54 pm

ya-mk Марина спасибо :Rose: На вопросы отвечу в личку.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн май 16, 2016 1:03 pm

Evilina Ольга,я с отчетом..
сус1.jpg

Готовила половину порции,тесто-на растит.масле.
очень вкусно получилось :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Творожно-сырное суфле

Вернуться в Творожные запеканки