Очень хороший способ накормить деток и овсянкой и творогом
Наш младший не признаёт в последнее время ни то ни другое, но запеканку ел с удовольствием


Для овсяной крошки:
150 г овсяных хлопьев ( не грубые, " быстроразвариваемые " )
100 г мягкого сливочного масла
50 г сахара ( лучше брать коричневый, но можно и обычный )
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
250 г нежирного пастообразного творога
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
8-10 штук некрупных слив
1 ч. ложка тёртого на мелкой тёрке имбиря ( не обязательно )
- Духовку ставим грется на 170°C. Форму ( диаметром 20 см ) смазываем маслом.
- Для начинки взбиваем яйца сначала с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем творог и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Сливы моем, удаляем косточки и тоненько нарезаем.
- Для овсяной крошки руками хорошенько перетираем овсяные хлопья с сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Половину овсяной крошки распределяем равномерно по дну формы. Затем выливаем творожную смесь, выкладываем сливы, посыпаем имбирем и снова равномерно посыпаем оставшейсяовсяной крошкой.
- Запекаем в течении примерно 40 минут. Подаём запеканку слегка тёплой или холодной.