Видела тут много подобных рецептов, но кто-то добавляет соду, кто-то больше или меньше тех или иных ингридиентов. Поэтому хочу предложить свой рецепт.
700гр творога (желательно домашнего)
6 яиц
250гр сметаны (домашняя также приветствуется)
8 ст.ложек манки
около стакана сахара
щепотка соли
2/3 пачки масла (200-от граммовой)
Непосредственно сам процесс приготовления. В манку добавить сметану, тщательно перемешать и оставить набухать не менее, чем на пол часа. За это время творог размять вилочкой, чтоб не было крупных комочков. Разбить в него яйца, добавить сахар (написала около стакана, потому что сладость на любителя:кто-то любит послаще, кто-то не очень), щепотку соли и перемешать. После ввести манку со сметаной и последним добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и вылить полученную массу в форму. Я беру силиконовую 25см в диаметре. Поставить в духовку на 175 градусов(советую всем выпекать на той температуре, на которой вы обычно готовите большинство блюд в духовке) и запекать до образования красивой румяной корочки (у меня печётся где-то 1ч 20 мин). На следующий день (если остаётся) разогреть в микроволновке и запеканка снова станет мягкой и нежной и будет таять во рту