Рецепт-экспромт,но очень удачный ..Предлагаю и вам попробовать
Ингредиенты
Творог-500 гр
Яйца-2 шт
Молоко-50 мл
Сметана-50 гр
Манка-24 гр
Сахар-50 гр ( или по вкусу)
Начинка
Груша-150 гр (можно и даже нужно взять бОльше )
Сахар- 30 гр
Бадьян- 2 шт
Ваниль-по желанию
Приготовление
Манку залить молоком и сметаной и оставить на 20 минут.
В это время ,грушу порезать на маленькие,произвольной формы,кусочки.
Засыпать сахаром и поставить на огонь.Как только сахар растает,добавить бадьян и ванилин. Варить на медленном огне ,помешивая, минут 15.
Яйца растереть с сахаром. Добавить к творогу,всыпать набухшую манку и пробить блендером до однородности ...С груш слить сироп и размешать с творожной массой
Выкладываем бОльшую часть творога в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой .
Аккуратно распределяем грушу. Сверху-оставшуюся творожную массу.
Отправляем в духовку,разогретую до 170 градусов на минут 30-35 ( ориентируйтеть на свою духовку).
В итоге - получаем ароматный творожный десерт
Приятного аппетита!!!