


На 4 формочки (250 мл.):
250 гр. обезжиренного творога
2 яйца
50 гр. сахара (я брала 30 гр. ванильного сахара)
1 пакетик ванильного сахара (я не исопльзовала)
1 ст. л. лимонного сока или можно взять лимоны в сахаре
15 гр. ванильного пудинга или крахмала
по желанию можно добавить цедру лимона, изюм........
Духовку прогреть до 175 градусов ( я запеканку выпекала в своей духовке при 150 градусах. Первый раз пробовала при 175 гр, но это была явно большая температура. Ориентируйтесь по своей духовке) Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в крупкую пену. Смешать творог, желтки, сахар, пудинг/крахмал, лимонный сок и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Формочки смазать маслом. Выложить в них творожную массу и запекать в духовке 20-25 минут. В оригинальном рецепте стояло, что формочки надо вытащить из духовки, дать им остыть в течении 1 часа. Затем посыпать сахаром и закарамелизировать в духовке под грилем. Или специальным приспособлением. Я сделала проще

Приятного аппетита


