киш с баклажанами и томатами

Модератор: Модераторы

киш с баклажанами и томатами

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 17, 2011 1:40 pm

P1100276гот.jpg
P1100278гото.jpg
для теста

-300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
для начинки-
1 крупный баклажан
2-3 помидора
200 сыра
3 яйца
50 мл молока
черный свежемолотый перец

Для теста- смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,затем вливаем воду.
Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.
Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.
Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем.
На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.Посыпаем сыром. Запекаем в духовке мин 40-45,пока не зарумянится!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Ср авг 17, 2011 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Котенок84 (17 Aug 2011), Лихия (17 Aug 2011), cookbystep (17 Aug 2011), bruhova (17 Aug 2011), kejt (17 Aug 2011), oldeg (18 Aug 2011), 1957НС (18 Aug 2011), Ненастоящая фея (18 Aug 2011), галочка+ (17 Feb 2012), Юната (24 Apr 2013), galunchik (27 Aug 2013), Мигуста (05 Sep 2013), Elena Ch (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Дусятина » Ср авг 17, 2011 2:14 pm

Очень красиво!!! Я думаю, что очень вкусно!!!

аполинария2003 (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
Дусятина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение Дусятина » Ср авг 17, 2011 2:15 pm

Не оставляйте на завтра то, что можно съесть сегодня.
Аватара пользователя
Дусятина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение alenka_83 » Ср авг 17, 2011 2:25 pm

Забыли написать как его выпекать :wink:
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 17, 2011 2:28 pm

alenka_83 писал(а):Забыли написать как его выпекать :wink:

как обычно, в духовке до зарумянивания :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Ср авг 17, 2011 3:46 pm

Просто объедение! Очень домашний и даже красивый! Я тесто делаю на кефире, а все остальное по Вашему. Очень люблю этот киш.

аполинария2003 (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 17, 2011 4:11 pm

SAB KBE писал(а):Просто объедение! Очень домашний и даже красивый! Я тесто делаю на кефире, а все остальное по Вашему. Очень люблю этот киш.

с кефиром я еще не пробовала! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Ср авг 17, 2011 4:18 pm

Очень аппетитный киш! Попробую непременно, тем более, что овощей сейчас свежих море! :)

аполинария2003 (17 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение аполинария2003 » Ср авг 17, 2011 4:43 pm

cookbystep ,попробуйте,нам понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение NIKOLETTE » Ср авг 17, 2011 10:09 pm

И я обязательно попробую! баклажаны, помидоры - красота.... спасибо за рецепт! :daisy:

аполинария2003 (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
NIKOLETTE
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2011
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анюта

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 18, 2011 2:22 am

NIKOLETTE ,угощайтесь на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Диана212 » Чт авг 18, 2011 8:45 am

Все мне нравится в этом рецепте!!! Обязательно воспользуюсь! :daisy:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 18, 2011 1:14 pm

Диана212 ,пользуйтесь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Broshka_ » Сб авг 20, 2011 9:35 am

Очень вкусно, очень красиво и очень необычная начинка. Пирожок понравился всем, кто пробовал. Вкусно и горячим и холодным.
SAB KBE, поделитесь пожалуйста рецептом теста на кефире.

аполинария2003 (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
Broshka_
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Откуда: Южный город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Надинка

Сообщение аполинария2003 » Вс авг 21, 2011 3:07 pm

Broshka_ ,Спасибо за сообщение, я вот,думаю, может кефир вместо воды...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


киш с баклажанами и томатами

Вернуться в Киш (Лоранский пирог)