Состав:
(на форму диаметром 26 см)
для теста:
Мука – 280г
Сливочное масло – 160г
Соль – 1/8 ч. л.
1 яйцо
Сметана – 1 ст. л.
для начинки:
Форель (филе) – 200г
Брокколи – 100г
Сыр (твёрдый) – 120г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 180 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль
Приготовление:
Для теста: сливочное масло хорошо охладить, нарезать небольшими кусочками, муку просеять вместе с солью. На просеянной муке разложить кусочки холодного сливочного масла и порубить двумя ножами до состояния крошки. В мучную крошку добавить яйцо и сметану, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Охлаждённое тесто немного раскатать в круг и выложить в форму, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать круг по размеру формы с тестом, уложить круг в форму, насыпать на дно формы сухой фасоли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после достать форму из духовки, бумагу и фасоль убрать, вернуть форму с тестом в духовку ещё на 5 минут.
Для начинки: филе форели нарезать средними кубиками, брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (с момента закипания), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (крупные соцветия разделить на более мелкие). Сыр натереть на крупной тёрке, яйца разбить в миску, влить молоко, добавить сметану, посолить и взбить венчиком до однородности.
На дно песочной основы насыпать половину сыра, сверху на сыр уложить кусочки форели и брокколи, залить взбитыми с молоком, солью и сметаной яйцами, посыпать оставшимся сыром.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (если верх начинает пригорать - прикрыть фольгой).
Готовый киш лорен достать из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть из формы.
Приятного аппетита!