Доброго настроения!Да простят меня орфографисты и филологи за "киши"(ударение на "и"),но так мне захотелось назвать вкуснейший киш с тыквой и рыбой.
Прошу,подавайте тарелочки!Угощаемся!
Нам потребуется:
для теста:
300 г муки,
100 г сливочного масла,холодного,
200 г тыквенного пюре,
щепотка соли.
Начинка:
300 г филе красной рыбы,
10 шт вяленых помидор,
200 г брокколи.
Заливка:
200 г тыквенного пюре,
2 яйца,
200 г пастообразного творога,
50 мл молока,
соль,специи и перец по вкусу.
100 г тёртого твёрдого сыра для посыпки.
Для начала запечём тыкву и сделаем пюре.Отмерим 200 г для теста.
Холодное масло рубим с мукой до состояния крошки,добавляем подсоленое пюре тыквы.Замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме для киша,не забывая сделать бортики.Накалываем вилкой .Дно застелем бумагой для выпечки и присыпаем фасолью или горохом.Выпекаем в разогретой духовке при 180* минут 15.
Готовим начинку:
филе рыбы моем,обсушиваем и нарезаем кубиками примерно 2см на 2 см.Я сбрызнула лимонным соком и немного присолила.
Брокколи разделяем на соцветия и бланшеруем в подсоленой воде минуты 3.Обдаём холодной водой и даём хорошо стечь воде.
На тесто выкладываем вяленые помидоры,кусочки рыбы и соцветия брокколи.
Творог с тыквенным пюре (которое ещё осталось) пробиваем блендером.Добавляем остальные ингридиенты и немного взбиваем миксером до однородного состояния.Заливаем наш киш.(у меня заливка немного осталась )Выпекаем ещё минут 20 при той же температуре или немного меньше(ориентируемся по своей духовке).
В конце натираем сыр и присыпаем почти готовый пирог и отправляем в духовку пока сыр не расплавится и не появится аппетитная корочка.
Киш оставляем в выключеной духовке ещё минут на 20.
Сервируем стол и подаём наш тёплый киш голодным ожидающим,стучащим вилками и нанюхавшимся исходящим ароматом!
Нежнейший,вкуснейший и очень приятный на вид!Прошу к столу!
Приятного аппетита!