AnCoLia писал(а):Лен, я хоть не пробовала ганашем тортировать, но мне кажется нужно делать хлеб под торт, чтобы можно было кушать)))) наверно сильно сладко получается?
Марина тут уже дело вкуса
, поэтому каждый должен для себя выбрать сам , что больше по душе
. Или этот крем, который я выставляла также хорошо подходит для тортирования
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1416226#p1416226AnCoLia писал(а):Вот..
Мариш ты торт затортировала отлично
AnCoLia писал(а):Как уже писала тебе, мастики мало оказалось, я очень тонко раскатывала и не так уж гладко получилось, как хотелось бы
Да такой высокий торт очень трудно обтянуть ровно, надо было потолще, как ты сама заметила мастику расскатать
. Если же ты тонко расскатала, то без утюжка здесь никак не обойтися
, просто руками торт ровно нe разгладишь
, надо разглаживать специальным утюжком. Я читала
, что ты мастику в маленьком количестве разных цветов заказала. Надо было бы смешать пару красивых цветов и сделать мраморным цветом, тогда бы тебе хватили и ты бы не мучилась, но пока я болела, отвечать тебе было уже поздно
.
AnCoLia писал(а):А вот сам торт
Мариш ну всё равно , ты торты делаешь редко и для начала ты неплохо с ними справляешься
AnCoLia писал(а):кусочек
какой высоки и апетитный
Миоко писал(а):Спасибо что написали мне в тот раз сколько раскатывать на 20 см бисквит, а то я начала качать и судорожно считать
ага я потом опомнилась , чего я там написала, видимо так торопилась
Вероника торт затортировала отлично
Миоко писал(а):Они какие-то "тугие" что ли, замесила не сильно, мягкая была, к рукам липла, 100% меньше чем в тот раз замесила, а когда достала из холодильника и начала катать у меня потом синяки на ладонях были ни в какую не хотела раскатываться
Вероника когда мастику и также и мармышковую достаёшь из холодильника, её надо сначала бы прогреть до комнатной температуры , потом вымесить на столе, она под теплом рук разогрелась бы и стала бы пластичной. A холодную любую мастику очень трудно раскатать или размять
, это тоже самое если сравнивать с пластилином или советской замазкой для окон прошлых времён
, пока в руках хорошо не разомнёшь , оно каменное
Миоко писал(а):А лента по низу чтобы косяк спрятать, потому что мне в дверь позвонили когда торт обтягивала и в одном месте она провисла пока я открывала
Да мастика она такая , если растянеться , то как жевачка, назад не соберёшь
Но обтянула ты очень хорошо
, если бы небыло маленькой ошибочки внизу и то сильно не заметно , темболее это только второй торт
. А бант по низу хорошо сочетаеться с бантом верхним
Миоко писал(а):Бант планировался красный, но нужного цвета мне пока не удалось добиться
Красные и чёрные цвета очень плохо окрашиваються
,даже с хорошими красками , надо много краски бухать, но тогда мастика начинает крошиться