Модератор: Модераторы
Миоко писал(а):Леночка, несу тебе свой первый мастичный торт Косяков конечно куча, но первый на то первый
Миоко писал(а):Какой толщины ты раскатываешь мастику на торт?
Миоко писал(а):У нас когда заказвали торты мастичные они сверху были пропитаны чем-то алкогольным, 1 раз ром был точно, 1 раз водка с чем-то, в остальные не помню уже. Чем покрыть так? Я бы хотела ромом как-нибудь попробовать Просто им кисточкой, или развести с чем-то?
Миоко писал(а):Чем ты разглаживаешь мастику на торте, как выглядит штучка? Я ничем не разглаживала, а утром он чуток пузырьками воздуха пошел поняла сразу, что именно из за- того, что не разгладила
Миоко писал(а):поняла сразу, что именно из за- того, что не разгладила и видимо с 1 стороны не смогла ровно борт сделать из-за этого же, в скрытом тексте на фото видно
Миоко писал(а):Розы это пока больной вопрос, это самые первые розы мои по твоему мк у меня так и получились они, сажала на зубочистки, клеила водой, больше нечем, они ну вообще не держались у меня.
Миоко писал(а):И еще у меня мастику, как бы сказать, подтянулась что ли, т.е. я обтянула, обрезала совсем по краю, а она минут через 10 чуток поднялась это нормально? Или я что-то не так сделала?
Миоко писал(а):Я правильно поняла, пол миллиметра? Или ты единицы измерения перепутала?
Миоко писал(а):я когда потом освою, может и сделаю цветочную, просто торты редко пеку, на них и мармышковой хватит думаю
Миоко писал(а):Все учту и еще как-нибудь приду к тебе
Миоко писал(а):Спасибо Лен, а я сижу и думаю, что 0.5мм маловато все-таки Спасибо
malachit писал(а):смешать в равных пропорциях желатиновую мастику с мармышковой, тогда для лепки она лучше будет
AnCoLia писал(а):Очень хорошо держали форму, но по вкусу сама желатиновая мастика мне совсем не понравилась Но смешав эти мастики, хорошо держали форму и относительно быстро высыхали, чем одна мамрышковая.
malachit писал(а): Мастику надо раскатывать таким диаметром, диаметр торта + высота боков с двух сторон и + 20 см на запас. Например торт д 20 см, высота торта 10 см , то есть тебе надо 20+ 2 x10 +20 = 60см. Если у тебя торт д 20см и 10 см высотой , то мастику для покрытия торта надо раскатать 60 см, тогда ты торт покроешь без складок.
feuerpferd6 писал(а):Я припуск беру максимум 4см, а то и всего 2см, и на обтяжку особенно круглого торта хватает без проблем (у меня покупная, может из мармышек не такая элластичная
feuerpferd6 писал(а):А на торт 20см раскатывать мастику 60см - это перебор. Ну белую не страшно, остатки пустишь на другой торт, а что ты делаешь с крашенной мастикой, ведь после обтяжки торта с таким припуском мастики останется ещё на целый торт
feuerpferd6 писал(а):а что ты делаешь с крашенной мастикой, ведь после обтяжки торта с таким припуском мастики останется ещё на целый торт
malachit писал(а):Я незнаю как я на эти 60 см вышла, что я там насчитала
malachit писал(а):У меня очень редко цветные торты , в основном белые.
azazell_1809 писал(а):Первый раз выравнивала тортик ганашом, очень понравилось Я в процессе не фоткала, вставлю кусок фотки от готового торта, там в принцыпе видно, что он ровный, а не как всегда . И мастику я рассчитывала по твоим пропорциям, тоже прекрассно вышло, а то вечно мало её и она рветься
Вернуться в Украшения из мастики