Алу Гоби ( картофель с цветной капустой )

Модератор: Модераторы

Алу Гоби ( картофель с цветной капустой )

Сообщение Natlja » Чт мар 24, 2011 8:50 pm

5 картофелин мелко резанных
1 цветная капуста мелко разобранна
2 ч.л. имбиря
2 ст.л. кориандра
2 маленьких стручка острого перца зелённого цвета мелко-мелко резанного
щепотка сухого красного перца
на кончике ножа куркумы
масло для жарки - указанно не было какое потому взяла оливковое и не пожалела
щепотка Гарам Масаладля овощей

На умеренном огне обжарить нарезанные овощи. Почти в конце жарки сдобрить специями. Всё хорошенько перемешать. Прожарить ещё минут 5. Не солить :blum3: :( :rtfm:
Вложения
005.jpg

VikaSN (24 Mar 2011), Елена (24 Mar 2011), Юляка (25 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Zolotaja » Чт мар 24, 2011 11:02 pm

Natlja писал(а): Гарам Масала

а что это такое и где его покупают. Цветную капусту обажаю, и мне этот рецепт показался интересным
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Пт мар 25, 2011 10:03 am

Zolotaja писал(а):
Natlja писал(а): Гарам Масала

а что это такое и где его покупают. Цветную капусту обажаю, и мне этот рецепт показался интересным

Лена, у нас здесь на форуме "Индийская кухня" есть варианты приготовления этой специи. А купить готовую, я думаю, можно в специализированных магазинах, которые занимаются пряностями или распространением продукции аюрведического характера. У нас кстати можно даже через интернет-магазин заказать :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nyamnyamkina » Вс мар 27, 2011 7:34 am

Дейстивтельно интересный рецепт. А почему нельзя солить?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 10:39 am

nyamnyamkina писал(а): А почему нельзя солить?

В рецептах Индийской кухни очень-очень редко встретишь соль и сахар.
это я выискивала когда-то специально блюда где есть сахар или соль. Ну или хотя бы разрешается :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение A_Kostka » Сб апр 09, 2016 10:27 pm

Картошку с корицей я еще не ела :D Вкусно, специй много не добавляла, чтобы детям можно было есть. Цветную капусту дочь называла грибами :D
Вложения
2016-04-09 22.22.49.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня


Алу Гоби ( картофель с цветной капустой )

Вернуться в Индийская кухня