Использовать как соус типа аджиги или майонеза и. т.д. Если в конце после пюрирования добавить сливки или сметану то получится маринад для птицы
500 гр лука мелко резанного
100 мл масла Ги ( Масло ГИ (Гхи) - это высокоочищенное коровье топленое масло.)
2 лавровых листа
2 гвоздики
пол ч.л. кардамона
пол чайной ложки корицы
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. карри
пол ч.л. имбиря
1 зубик чеснока
соль по желанию и по-вкусу
150 гр помидор без кожицы.
Лук протомить в Ги с лаврушкой, кардамоном, корицей и гвоздикой почти 40 минут на самом маленьком огне и часто помешивая.
Затем добавить остальные компоненты и помидоры. Проварить до готовности помидор. Выключить. Остудить и спюрировать.
................
На это кол-во соуса добавить 100 мл. сливок. Хватит для двух куриных грудок или куринных сосисек у меня второй вариант