Валийский пирог "Холера"

Модератор: Модераторы

Валийский пирог "Холера"

Сообщение Kontik » Вт май 08, 2018 4:05 pm

Пирог своим названием обязан холере, да , да, опаснейшему заболеванию, свирепствовавшему в средние века. Во время этой эпидемии было запрещено выносить продукты из дома. Поэтому пироги пекли из того, что находилось в запасах.Предлагаю один из вариантов.

DSC01141.JPG

Продукты:
Муки 350 гр.
Соль пол ч.ложки
Сливочное масло 125 гр.
Варёный картофель 500 гр.
Большая луковица
Лук порей 300 гр.
Сыр 300гр.
Яблоко 2 шт.
Один желток

Муку смешиваем с солью. Добавляем в муку холодное сливочное масло нарезанное кусочками. И тщательно перетереть эту смесь. Налить в неё холодную воду( в рецепте не написано сколько было я добавила гр.50) и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на пол часа.
Отварить картофель и нарезать его кружочками.
Лук измельчить. Лук порей нарезаем потоньше. Обжариваем на нагретой сковороде 5 минут.
DSC01129.JPG

Яблоки почистить и порезать.
2/3 теста нужно раскатать так, что бы при размещении его в противне по 5 см оставалось лишними, для формирования стенок пирога.
Начинку выкладывать слоями, пересыпая солью и перцем, каждый слой.
Первый слой-лук порей.
DSC01131.JPG

Затем картофель,
DSC01132.JPG

яблоко
DSC01133.JPG

и натёртый сыр.
DSC01134.JPG

Остатки теста раскатать и закрыть пирог сверху.
Желток разболтать с водой и смазать пирог.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог на 50 минут.
DSC01143.JPG

Приятного аппетита.

lanita69 (08 May 2018), Lubochkache (08 May 2018), Arina1988 (12 May 2018), леночек_2013 (01 Jun 2018), Deepti (31 Mar 2020), Кокосик777 (29 Oct 2021)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Валийский пирог "Холера"

Вернуться в Швейцарская кухня