Рёшти-традиционная швейцарская кухня. Рёшти в модернизации из цукини с колобками из говяжьего фарша и цельными томатами- такой рецепт я нашла на сайте webspoon.
Ингредиенты:
Мясные шарики
Говяжий фарш 500 г
Горчица 2 ст. л.
Орегано (душица) свежий 2 ст. л.
Помидоры 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Рёшти
Картофель 800 г
Масло рапсовое 2 ст. л.
Орегано (душица) свежий 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль 1.5 ч. л.
Хлебцы зерновые 6 шт.
Цукини 800 г
Подготовим ингредиенты: помидоры, цукини, картофель , хлебцы с кунжутом, говяжий фарш , орегано, специи и масло.
Кладём в ёмкость мясо и горчицу.
Отделим листики орегано от стебельков и нарежем как можно мельче.
Добавим к мясу орегано и соль с перцем по вкусу.
Теперь мясо перемесим руками хорошенько, чтобы все специи распределились по всему фаршу равномерно. Отставим мясо в сторону.
Натираем на грубую тёрку цукини в другую ёмкость.
Так же натираем картофель.
Хлебцы измельчим, как можно мельче.
Крошку из хлебцов добавим в ёмкость с картофелем и цукини.
Вливаем к овощам рапсовое масло.
И добавим нарезанный мелко орегано и соль с перцем по вкусу.
Не медля ни минуты, так как цукини любит выделять обильно сок, перемешаем.
Выкладываем овощи на выстланный пекарской бумагой противень или форму в размер противня.
Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим по плотнее и выкладываем на овощи.
Томаты надрежем на глубину около 2 см крестиком по поверхности.
И так же кладём на овощи. Томатные колобки присолим по щепотке соли на каждый.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 30 минут, последние 10 минут меняем на режим конвекция, чтобы верхушки подрумянились и томатные колобки немного развернулись.
Рёшти из цукини с мясными шариками подаем горячими.
Приятного аппетита!
Мои комментарии.
Масло рапсовое я из рецепта исключила- не употребляю его, да и не видела в продаже..
Для орегано(душицы ) сейчас не сезон- я использовала сухую душицу , которую собирала в прошлом году в горах.
Хлебцы использовала-Хлебцы-молодцы пшенично ржаные- с кунжутом не увидела в магазине.
Картофеля и цукини в рецепте очень много , я сократила до 600 гр каждого, и все равно, когда они запекались, то получились немного не решти, не хрустящие, а тушеные, хотя и держала блюдо в духовке больше , чем в рецепте.Видимо надо брать еще меньше и выкладывать на большой противень совсем тонким слоем.
И томатов я переложила( надо было использовать лежащие в холодильнике)- сейчас они кислые.Не стоит увеличивать их количество и брать сладкий сорт.