Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе.Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытости- по-другому их особый статус объяснить нельзя. Спегетти с грибами и курицей на асконский манер можно встретить и в других уголках Тичино но то, как их готовят на берегу Лаго Маджоре, и есть настоящий рецепт.
(Аско́на — коммуна на юге Швейцарии. Расположена в италоязычном кантоне Тичино.)
Ингредиенты;
Спагетти-400 г
Куриное филе-400 г
Ветчина(пармская)-80 г
Сыр пармезан-75 г
Шампиньоны-100 г
Помидор-1 шт.
Вода-100 мл
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок-2зубчика
Орегано сушеный- 1 ч.л.
Петрушка- 1 пучек
Оливковое масло-2.ст.л
Соль-1/2 ч.л
Свежесмолотый черный перец
Куриное филе нарежте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Положите в отдельную посуду.
Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения.
Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут.
Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду с обжаренным филе и мелко порубленной петрушкой. Прогрейте 2-3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой.
В подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции и отбросьте их на дуршлаг. Заправьте спагетти приготовленным соусом, посыпав тертым пармезаном..
Приятного аппетита.
Р/S. Я добавила всего половину помидора( не сказано же какого он размера) и сын все равно сказал , что помидора много и он перебивает вкус. И еще я забыла про петрушку... когда готовила, смотрела на рецепт, который был на фото( в интернете просто так не нашла в свободном доступе только в виде фото) и еще думал, что не хватает зелени.И вот только печатая рецепт обнаружила, что есть петрушка. Увы.
Рецепт скопировала из книги Швейцарские рецепты.