Слоеный десерт из ржаного хлеба

Модератор: Модераторы

Слоеный десерт из ржаного хлеба

Сообщение Buchy » Чт ноя 26, 2020 12:33 pm

Когда-то такой десерт я попробовала в Эстонии, вроде все так просто, но так вкусно. Хлеб желательно брать темный, с солодом. Вместо брусничного варенья так же подойдет и смородиновое или клюквенное.
untitled_25.11.20_014.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
2 кусочка хлеба
1 ч.л. сахара
корица по вкусу
150 г сливок для взбивания
1 ч.л. сахарной пудры
6 ст.л. варенья

... и делаем

Хлеб в блендере измельчите в крошку, добавьте сахар и, по желанию, корицу и обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, до хрустящей крошки.
Сливки взбейте до пиков, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.

В креманке соберите десерт: хлебная крошка, сливки, варенье.
Десерту дайте пропитаться несколько часов в холодильнике.

Anchie (28 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Слоеный десерт из ржаного хлеба

Вернуться в Эстонская кухня



cron