Когда-то такой десерт я попробовала в Эстонии, вроде все так просто, но так вкусно. Хлеб желательно брать темный, с солодом. Вместо брусничного варенья так же подойдет и смородиновое или клюквенное.
Ингредиенты на 2 порции:
2 кусочка хлеба
1 ч.л. сахара
корица по вкусу
150 г сливок для взбивания
1 ч.л. сахарной пудры
6 ст.л. варенья
... и делаем
Хлеб в блендере измельчите в крошку, добавьте сахар и, по желанию, корицу и обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, до хрустящей крошки.
Сливки взбейте до пиков, добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз.
В креманке соберите десерт: хлебная крошка, сливки, варенье.
Десерту дайте пропитаться несколько часов в холодильнике.