Продукты:Молоко - 1 л
Картошка - 4 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 стол.л.
Сливочное масло - 1 стол.л.
Соль по вкусу
(я делала половину порции)Приготовление:Отварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом). Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. (я забыла взбить белки, и просто смешала яйца с картофелем и мукой))) Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим и вкусный молочный суп с картофельными клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла