Простой и быстрый рецепт. Печень можно брать любую, у меня куриная. Если используете говяжью или свиную, то е надо предварительно вымочить, затем ошпарить кипятком, снять пленки и вырезать желчные протоки.
Ингредиенты на 3 порции:
250 г печени
1 луковица
250 мл молока
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
60 г сметаны
... и делаем
Печень нарежьте кубиками.
Лук нарежьте четверть кольцами.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, через пару минут добавьте печень, обваленную в 1 ст.л. муки.
Готовьте еще минут 5, периодически помешивая.
В молоке разведите 1 ст.л. муки, залейте печень, посолите и тушите 5-7 минут.
Добавьте сметану, подогрейте, но не доводите до кипения.
В качестве гарнира отлично подойдет рис.