Когда-то я уже готовила картофельное пюре с капустой, но в виде запеканки получается значительно интереснее. Подавать сразу же после запекания. По рецепту поверхность запеканки нужно смазать слегка взбитым яйцом и положить хороший кусочек сливочного масла, у меня постный вариант, поэтому просто сбрызнула оливковым.
Ингредиенты:
5 картофелин
0,2 л молока или картофельного отвара
300 г капусты
1 яйцо
1 ч.л. тмина
1 луковицы
100 г сливочного масла
Соль по вкусу
... и делаем
Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте отвар, приготовьте пюре, добавив горячее молоко или отвар и соль. Хорошо перемешайте.
Капусту нашинкуйте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, добавьте капусту и тмин, обжаривайте на сильном огне минут 10, периодически помешивая, затем влейте немного воды и тушите до готовности, посолите.
Форму для запекания смажьте маслом, положите слой картофельного пюре, слой капусты, затем опять слой картофельного пюре, слой капусты и пюре.
Яйцо взбейте, посолите, смажьте верх запеканки.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Запекайте в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин или до зарумянивания.